اعتادت مجلة التايم الامريكية على اختيار أبرز الشخصيات فى العالم فى كل عام فى شهر ديسمبر، وقبل إعلان المجلة المرتقب عن الشخص الذى اختارته هى ليكون الأكثر تأثيراً فى عام 2011 المثير للجدل، فإن قراءها بدورهم قاموا باختياراتهم.
وجاء رئيس الوزراء التركى رجب طيب أردوغان كأكثر من صوت له القراء على الموقع الإلكترونى للتايم ليكون شخصية العام، وكان هو أيضا أكثر من صوت قراء آخرون على رفض منحه اللقب.
وتقول مجلة التايم فى تقرير حول هذا الأمر، إن أردوغان حصل على 122 ألفا و928 صوتا فى ترشيحه كأكثر الشخصيات تأثيراً، بينما رفض أكثر من 180 ألفا آخرين منحه هذا اللقب.
وتشير المجلة إلى أنه مع ارتفاع نسبة التصويت لصالح أردوغان انتشرت رسالة الكترونية فى تركيا تحذر الأتراك من عواقب التصويت لصالح أردوغان فى استفتاء التايم، مشيرة إلى أنه يريد أن يصبح أشبه بسلاطين الدولة العثمانية، ودعت الرسالة إلى عدم التصويت له.
جدير بالذكر أن أردوغان احتل غلاف مجلة التايم فى عددها الأخير، وقالت إنه يحظى بشعبية كبيرة ليس فقط فى تركيا ولكن فى العالم الإسلامى بما يجعل هذا الزمن، زمن أردوغان.
قراء "التايم" الأمريكية يختارون أردوغان كأكثر وأقل شعبية
الأربعاء، 14 ديسمبر 2011 12:11 ص