أبل تخوض معركة قضائية مع مراقبة المنافسة الهندية بسبب متجر التطبيقات

السبت، 24 يناير 2026 09:00 م
أبل تخوض معركة قضائية مع مراقبة المنافسة الهندية بسبب متجر التطبيقات أبل تخوض معركة قضائية مع مراقبة المنافسة الهندية

كتبت أميرة شحاتة

تصاعد نزاع آبل مع لجنة المنافسة الهندية (CCI) قبيل جلسة الاستماع المقررة الأسبوع المقبل، حيث تطلب آبل من المحكمة منع لجنة المنافسة الهندية من الحصول على وثائق حجم مبيعاتها العالمية، وكانت في الأسبوع الماضي، أفادت رويترز بأن هيئة مراقبة المنافسة الهندية قد وجهت إنذارًا نهائيًا لشركة آبل بشأن التأخير في تحقيق مكافحة الاحتكار الذي استمر لسنوات في متجر التطبيقات، والذي قد يُسفر عن غرامة محتملة قدرها 38 مليار دولار.

ووفقا لما ذكره موقع "9to5mac"، تُعد هذه الغرامة المحتملة البالغة 38 مليار دولار بسبب أنها ستُحتسب بناءً على حجم مبيعات آبل العالمية، وفقًا لما يسمح به قانون المنافسة المعدل الهندي لعام 2023.

وتجادل آبل بأنه لا ينبغي معاقبتها بناءً على مبيعاتها العالمية في قضية تقتصر على متجر التطبيقات الهندي، ومن المقرر عقد جلسة استماع بشأن هذه المسألة في 27 يناير.

وبينما نفت آبل اتهامات لجنة المنافسة الهندية لها بالمماطلة، قالت إنها تريد تعليق القضية لحين بت المحاكم في كيفية احتساب الغرامة، وفي غضون ذلك، قالت لجنة المنافسة الهندية بأن التمديدات المتكررة تُقوض الانضباط الإجرائي، وهددت بالمضي قُدماً في التحقيق إذا لم تستجب آبل.

بالنظر إلى قرب موعد جلسة 27 يناير، فمن غير المرجّح أن تتمكن لجنة المنافسة الهندية من إجبار آبل على تسليم سجلاتها المالية قبل أن تُصدر المحكمة حكمها، يبقى أن نرى ما إذا كان القضاة سينحازون إلى آبل أم سيؤيدون تعديل 2023.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة