الصومال يعلن مقتل قيادى من مليشيات الخوارج تورط فى هجوم على موكب الرئيس

الأربعاء، 10 سبتمبر 2025 09:26 ص
الصومال يعلن مقتل قيادى من مليشيات الخوارج تورط فى هجوم على موكب الرئيس الشرطة الصومالية ـ صورة أرشيفية

مقديشيو (أ ش أ)

أعلن جهاز الاستخبارات والأمن الصومالى بالتعاون مع شركائه الدوليين عن القضاء على القيادى فى مليشيات الخوارج المرتبطة بتنظيم القاعدة محمد عبدى طبلاوى أفرح.

وأشار جهاز الاستخبارات الصومالي، وفقا لوكالة الأنباء الصومالية، إلى أن العملية نفذت في منطقة أوغنجي بإقليم شبيلي السفلى، واستهدفت سيارة كان يستقلها القيادي إلى جانب أحد معاونيه، وأسفرت عن مقتلهما فورًا.

ويعد القيادي القتيل العقل المدبر للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب رئيس الجمهورية بتاريخ 18 مارس الماضي، بالإضافة إلى تورطه في سلسلة هجمات إرهابية أودت بحياة مدنيين خلال الأشهر الأخيرة.

وأكد جهاز الاستخبارات الصومالي أنه سيكشف لاحقًا مزيدًا من التفاصيل حول العملية والأدلة التي توثق تورط القيادي في أعمال العنف والإرهاب.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب