الرئاسة العراقية: لم نصدق على اعتبار حزب الله والحوثيين جماعة إرهابية

الجمعة، 05 ديسمبر 2025 02:00 م
الرئاسة العراقية: لم نصدق على اعتبار حزب الله والحوثيين جماعة إرهابية الرئيس العراقى عبد اللطيف رشيد

كتب عبد الوهاب الجندى

نفت رئاسة الجمهورية العراقية، علمها أو مصادقتها على قرار اعتبار جماعة أنصار الله فى اليمن (الحوثيين)، وحزب الله اللبنانى جماعة إرهابية، وتجميد الأصول والأموال العائدة إليهم.


وقالت فى بيان اليوم الجمعة، إنه إذ لا ترسل مثل هذه القرارات إلى رئاسة الجمهورية، ولا يرسل إليها للتدقيق والمصادقة والنشر سوى القوانين التى يصوت عليها مجلس النواب والمراسيم الجمهورية.

 

وأضافت: أما قرارات مجلس الوزراء وقرارات لجنة تجميد أموال الإرهابيين وقرارات لجنة غسيل الأموال والتعليمات الصادرة عن أى جهة لا ترسل إلى رئاسة الجمهورية، علما أن رئاسة الجمهورية لم تطلع أو تعلم بقرار اعتبار أنصار الله، وحزب الله جماعة إرهابية وتجميد أموالهم إلا من خلال وسائل التواصل الاجتماعى، عليه اقتضى التوضيح.

 

الجريدة الرسمية فى العراق

والخميس ذكرت الجريدة الرسمية فى العراق إنه قرر تجميد أموال «إرهابيين» ومن بينهم جماعة حزب الله اللبنانية والحوثيون فى اليمن.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب