جاليرى ضى يحتضن مشروعات تخرج كليات الفنون الجميلة فى معرض خاص

السبت، 13 ديسمبر 2025 03:00 ص
جاليرى ضى يحتضن مشروعات تخرج كليات الفنون الجميلة فى معرض خاص اللوحات الفنية

كتبت بسنت جميل

ينظم جاليري ضي المهندسين، معرضاً فنياً مخصّصًا لمشاريع تخرج طلاب كليات الفنون الجميلة في مصر، اليوم السبت 13 ديسمبر، فى تمام الساعة السادسة مساء، وهي الفكرة، التي تنفذها مؤسسة أتيليه العرب للثقافة والفنون للعام الرابع على التوالي، دعما للجيل الجديد من الفنانين التشكيليين.

5fdcdfe4-1bc2-4c47-9bdb-b3d8482b092b
الوحة فنية مشاركة بالمعرض 
458d023e-46c2-49a7-b1a4-5827615f4ac3
الفنان محمد عبلة مع اللوحات الفنية 
d189c27b-b90b-4240-b615-ac69b8677975
الوحة الفنية 

يفتتح المعرض الناقد التشكيلي هشام قنديل، ويهدف المعرض إلى منح الفرصة للطلاب لعرض أعمالهم أمام جمهور واسع من محبي الفن، والناقدين، والزملاء من الوسط الثقافي، وتحضر أهمية المعرض وفكرته ضمن مبادرات سابقة لـ  "ضي" تجاه الشباب، حيث يتيح لطلبة الفنون الجميلة الفرصة لعرض مشروعات التخرج التي قد تمثل سنوات من الجهد والإبداع، في الرسم و التصوير و الجرافيك، أو مجالات فنية أخرى.

200 عمل لطلاب من مختلف الفروع

يقدم المعرض أكثر من 200 عمل لطلاب من مختلف فروع كليات الفنون الجميلة من محافظات عدة، ويشارك في فرز الأعمال لجنة تحكيم مكوّنة من نخبة من الناقدين والفنانين التشكيليين، لاختيار الأعمال الفائزة بجوائز خاصة، ما يضفي شعورًا بالمنافسة الإيجابية والتحفيز للشباب.

وقال الدكتور محمد هشام مدير جاليري ضي، إن المعرض لا يقتصر على كونه عرضًا بصريًا فحسب، بل هو ملتقى ثقافي، طلاب جامعات وجمهور محب للفن، وربما مجتمع نقدي قادر على فتح حوار حول توجهات الفن في مصر، واقع الفن الأكاديمي مقابل التجريبي، والاتجاهات الفنية الحديثة.

 


 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة