النائب فايز بركات: مصر تمتلك مقومات تؤهلها للانضمام لتكتل دول "البريكس"

الأربعاء، 06 سبتمبر 2017 03:00 ص
النائب فايز بركات: مصر تمتلك مقومات تؤهلها للانضمام لتكتل دول "البريكس" النائب فايز بركات

كتب محمد صبحى

قال النائب فايز بركات، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، إن الرئيس عبد الفتاح السيسى نجح فى استغلال قمة " البريكس"، للترويج لبرنامج الإصلاح الاقتصادى فى مصر وما نتج عنه من تسهيلات فى مناخ الاستثمار، لافتاَ إلى أن السيسى عقد سلسلة من اللقاءات والاتفاقيات مع القادة المشاركين فى هذه القمة لتحقيق المزيد من التعاون السياسى والاقتصادى والاستثمارى.

وأضاف بركات لـ" اليوم السابع"، أن مصر تمتلك  مقومات تؤهلها للانضمام لتكتل " البريكس"، استنادا لمؤشرات كثيرة من بينها أن مصر تمثل إضافة مهمة للمجموعة، مشيراَ إلى أن انضمام مصر إلى المجموعة سوف يحمل الكثير من الفرص والمزايا، خاصة على صعيد التنمية والتجارة والاستثمار.

وأكد عضو لجنة التعليم بالبرلمان، إن دول البريكس تعتبر واحدة من أهم التكتلات الاقتصادية العالمية، خاصة أنها تضم دول الصين والهند وجنوب إفريقيا وروسيا والبرازيل التى تمثل حوالى 22% من إجمالى الناتج العالمى.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة