رئيس موانئ البحر الأحمر يهدد بغلق الشحن والتفريغ وتسريح ألف عامل

الثلاثاء، 17 سبتمبر 2013 02:25 م
رئيس موانئ البحر الأحمر يهدد بغلق الشحن والتفريغ وتسريح ألف عامل صورة أرشيفية

السويس – محمد كمال
تلقت شركة الشحن والتفريغ بالسويس تهديداً على شكل فاكس رسمى مرسل من اللواء حسن فلاح رئيس هيئة الموانئ، يهدد فيه إدارة الشركة بسحب ترخيصها من موانئ "بور توفيق – الأدبية – سفاجا – نويبع" بشكل وصفه العمال بالمتعسف وبدون أبداء أسباب وهو ما يهدد بتسريح ألف عامل.

وقال فتحى الزينى الأمين العام لنقابة الشحن والتفريغ بالسويس، إن هناك حالة من الغضب العارم والتذمر لدى جميع العمال، وأنهم أعلنوا الاعتصام المفتوح ابتداء من الأسبوع القادم اعتراضا على قرار رئيس الهيئة البعيد تماما عن الحالة الثورية التى تعيشها مصر- حسب تعبيره- ومحاولة تسريح ألف عامل متواجدين فى 4 موانئ وهو ما أكد أنه سيؤدى إلى تشرد آلاف الأسر.

وأضاف الأمين العام لنقابة الشحن والتفريغ لـ"اليوم السابع" أن القرار الذى صدر بشكل مفاجئ يشير إلى عدم دراية بالأمور، ومحاولة تمكين شركات خاصة بدلا من الشحن والتفريغ التابعة للنقل البحرى، فى ما وصفه بإعادة الذاكرة لما كان يتم فى عهد الخصخصة وتصفية العمال من أجل شركات خاصة.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة