وزير التعليم الليبى يؤكد رغبة بلاده فى التعاون مع نظيره المصرى

الأحد، 28 أبريل 2013 01:08 م
وزير التعليم الليبى يؤكد رغبة بلاده فى التعاون مع  نظيره المصرى وزير التربية والتعليم إبراهيم غنيم

طرابلس (أ ش أ)
قال وزير التربية والتعليم الليبى، الدكتور على مفتاح، "إن هناك خططا لاستقبال بلاده لعدد من المدرسين المصريين، للاستعانة بهم فى عدد من التخصصات"، منوها بأن هناك تعاونا جيدا بين وزارة التربية والتعليم الليبية ونظيرتها فى مصر.

وأضاف اليوم الأحد، أن ليبيا فى مرحلة ترتيب البيت من الداخل حاليا، وأن هناك خططا جديدة للعام الدراسى القادم، مشيرا إلى أنه سوف يتم الاستعانة كذلك بعدد من الدول العربية الأخرى فى عدد من التخصصات التى تحتاجها ليبيا للعام الدراسى القادم، ومنها اللغة الفرنسية وتخصصات أخرى.

وأوضح أن هناك تغييرات فى عدد من المسارات التعليمية فى ليبيا، وكذلك سوف يتم إعادة النظر فى التعليم الأساسى فى ليبيا، وأن هناك تغييرا فى بعض أولوياتها، معربا عن أمله فى تطوير قطاع التعليم والعملية التعليمية فى بلاده، وأن العاملين بالوزارة يبذلون قصارى جهودهم فى هذا المجال.

وأضاف أن الوزارة بصدد تأسيس مكتب خاص بالشكاوى الخاصة بالمدرسين العاملين فى ليبيا فى كل مناطقها، خاصة الجنوب، لأن الوزارة تستهلك وقتا طويلا فى حل مشاكل فردية، وأنه سوف يتولى هذا المكتب عن طريق عناصر متخصصة.

يذكر أن وزير التعليم الليبى قد عاد من زيارة مصر الأسبوع الماضى، والتقى خلالها مع نظيره المصرى الدكتور إبراهيم غنيم، والذى أبدى بدوره استعداد الوزارة لتلبية كافة الاحتياجات التعليمية لليبيا، وطلبات الأشقاء الليبيين، وكيفية استيفاءها، خاصة فى مجال الأبنية التعليمية، والمدارس سابقة التجهيز، والمناهج التعليمية والكتب الدراسية، وطباعتها وتزويد الجانب الليبى فى بعض التخصصات التى تحتاجها ليبيا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة