650 لاجئاً سورياً اجتازوا الحدود الأردنية خلال عطلة عيد الأضحى

الثلاثاء، 30 أكتوبر 2012 11:59 ص
650 لاجئاً سورياً اجتازوا الحدود الأردنية خلال عطلة عيد الأضحى لاجئون سوريون - صورة أرشيفية

عمان (أ.ش.أ)
اجتاز السياج الحدودى الفاصل بين الأردن وسوريا، خلال عطلة عيد الأضحى نحو 650 لاجئا سوريا، تم نقلهم جميعهم إلى مخيم "الزعترى" فى محافظة المفرق شمال شرق عمان.

وقال منسق شئون اللاجئين السوريين بالأردن أنمار الحمود - فى تصريح لصحيفة "الغد" الأردنية الصادرة اليوم الثلاثاء "إن عدد اللاجئين السوريين الذين أعيدوا إلى بلادهم بناء على طلبهم خلال أيام العيد وصل إلى 60 لاجئا، فيما تم استضافة 50 لاجئا سوريا لأسباب إنسانية".

وأكد أن الأوضاع فى مخيم "الزعترى" عادت إلى طبيعتها، بعد أن شهد ثالث أيام العيد أعمال شغب محدودة بعد محاولة لاجئ سورى الدخول إلى المخيم عنوة، مما اضطر رجال الدرك للتدخل ووقع اشتباك محدود تم السيطرة عليه.

وأشار إلى إصابة 3 من قوات الدرك الأردنية بجروح طفيفة بعد رشقهم بالحجارة من قبل اللاجئين السوريين وحالتهم جيدة، مؤكداً أن الأمور عادت إلى طبيعتها بعد توقيف عدد من المشتبه بهم مشاركين فى أعمال الشغب.

ونقلت الصحيفة عن مصدر أمنى أردنى، طلب عدم ذكر اسمه، قوله "إن المخاوف من عبور الآلاف من اللاجئين السوريين إلى الأردن تبددت أول أيام العيد بعد اختراق الهدنة التى أعلن عنها المبعوث الأممى العربى المشترك إلى سوريا الأخضر الإبراهيمى".

ولفت إلى أن اللاجئين السوريين الذين اجتازوا الحدود خلال اليومين الماضيين، كانوا ضمن المعدلات الطبيعية لحركة اللجوء، والتى تتراوح ما بين 300 إلى 400 شخص فى اليوم، حيث يتم نقلهم للمخيم وتقديم الاحتياجات الأساسية لهم.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة