نيجيريا تزود مزارعيها بالهواتف المحمولة لتيسير حصولهم على مستلزمات الإنتاج

الثلاثاء، 02 أكتوبر 2012 03:10 ص
نيجيريا تزود مزارعيها بالهواتف المحمولة لتيسير حصولهم على مستلزمات الإنتاج  نيجيريا
أبوجا (أ. ش. أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
انتهت وزارة الزراعة والتنمية الريفية فى نيجيريا من وضع اللمسات الأخيرة لتنفيذ خطة تستهدف توزيع 10 ملايين جهاز هاتف محمول على المزارعين بمختلف مناطق البلاد.

وكانت الوزارة قد أعدت الخطة فى إطار برنامجها الإلكترونى لتزويد العاملين بالزراعة بمعلومات الإرشاد ومواعيد استلام السماد والبذور.

وقال وزير الزراعة الدكتور أكينومى أديسينا فى تصريح بهذا الصدد نقلته وسائل إعلام نيجيرية : " سنبدأ العام المقبل فى توزيع 10 ملايين هاتف محمول ستنتجها الوزارة بالتعاون مع وزارتى تكنولوجيا المعلومات والمالية على المزارعين من أجل مساعدتهم فى التغلب على المشاكل التى تواجههم فى الحصول على مستلزمات الزراعة ".

وأضاف أكينومى " سيكون بوسع المزارعين فى إطار الخطة الحصول على السماد والبذور والتقاوى وغيرها من مستلزمات الإنتاج إلى جانب تعليمات الإرشاد الزراعى من خلال الهاتف المحمول أو ما أسماه بالحقائب الإلكترونية ".

وأشار إلى أن نيجيريا أول دولة إفريقية تلجأ إلى استخدام وسائل التقنية الحديثة فى دعم المزارعين وتيسير حصولهم على مستلزمات الإنتاج.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة