انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعى فيديو لأحد شهود العيان على واقعة الاعتداء على المشرح ياسر الرفاعى، مرشح قائمة الثورة مستمرة، ويدعى "طارق" قال فيه إن ياسر الرفاعى حاول دخول إحدى اللجان،
قال المهندس أبو العلا ماضى، رئيس حزب الوسط وعضو المجلس الاستشارى، إن المجلس الاستشارى سيبحث مشروع تعديل قانون الانتخابات الرئاسية يوم السبت المقبل، ثم يعرض على المحكمة الدستورية العليا لإقراره ثم يصدره المجلس العسكرى، لافتا أن سيتضمن فتح باب الترشيح يوم 15 أبريل حتى 20 أبريل وسوف يتم التصويت يوم 20 يونيو من العام المقبل وستتم مرحلة الإعادة 27 يونيو.
انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك" "تويتر" فيديو أثار اهتمام عدد من النشطاء يكشف عن حالات تصويت جماعى داخل إحدى اللجان بالبراجيل شرق محافظة الجيزة، من خلال سيدة منتقبة توجه إحدى السيدات خلف الساتر الانتخابى،
قال الإعلامى حمدى قنديل إن أهالى الشهداء أصدروا بيانا قالوا فيه فى ظل المرحلة الانتخابية الحالية، تمهل السلطة موعد أقصاه 25 يناير المقبل للقصاص من قتلة أبنائهم، وإلا سيقوموا بأخذ حقوق أبنائهم بأيديهم.
شهد برنامج "الحقيقة" الذى تبثه فضائية دريم 2، اشتباكا لفظيا كاد يصل لحد الاشتباك بالأيدى بين محمد أبو حامد عضو مجلس الشعب عن حزب المصريين الأحرار وعزت بولس، رئيس تحرير موقع "أقباط متحدون" من جانب والدكتور محمود شعبان،
قال المهندس باسل عادل، عضو المجلس الرئاسى بحزب المصريين الأحرار، إن هناك انتهاكات فى الدعاية الانتخابية من قبل حزبى النور والحرية والعدالة، مشيرا إلى أن الحزبين يتصارعون على من ينتهك القانون أكثر.
رصدت كاميرا "اليوم السابع" إقبالاً كبيراً من المواطنين على المقار الانتخابية بمنطقة كرداسة، التابع للدائرة الرابعة، وسط تواجد أمنى مكثف من الجيش والشرطة.
حشد إعلامى كبير من جميع الصحف والقنوات العربية والعالمية كانت فى انتظار الدكتور محمد البرادعى،
أكد جمال العربى، وزير التربية التعليم، أنه سيشكل لجنة عاجلة لدراسة الوضع الحالى لمركز التطوير التكنولوجى التابع للتربية التعليم بمحافظة أسيوط واحتياجاته، وذلك استعدادا للبدء فى تشغيله والاستفادة منه، لافتاً إلى أنه جار تشكيل لجنة خاصة لدراسة تحسين أوضاع الإداريين بالمدارس.
قال أحد الناخبين بمنطقة إمبابة أن انتخاب حزب النور و الحرية و العدالة فقط سوف يرجع بينا إلى عهد مبارك ،مشيرا أنه لابد من إشراك كل القوى السياسية حتى يحدث عملية توازن فى البرلمان .
رصدت كاميرا اليوم السابع إدلاء الدكتور محمد البر ادعى المرشح المحتمل لرئاسية الجمهورية بصوته فى مدرسة جمال عبد الناصر الثانوية بنات عن الدائرة الثالثة بالجيزة والتى تضم إمبابة والعجوزة والدقى.
قال اللواء صلاح الشربينى مدير إدارة المدرعات بالقوات المسلحة أثناء تفقده منطقة إمبابة قال لمسئول اللجان " ياريت تسيبوا كل واحد يختار اللى يختاره عايزين نسلم البلد حرة ونسيبها ونروح الجبهة".<br>
رصدت كاميرا "اليوم السابع" صباح ثانى أيام الانتخابات البرلمانية للمرحلة الثانية، والتى انخفض فيها بشكل ملحوظ أعداد الناخبين
الدكتور محمد الخطيب ( 39 عاما ) واحد من ملايين المصريين الذين لم يذهبوا قبل اليوم إلى أية انتخابات ولم يدخلوا أية لجنة انتخابية طوال حياتهم،لكنه اليوم قرر الذهاب للإدلاء بصوته فى الدائرة الرابعة بالمنوفية المعروفة إعلاميا قبل الثورة بدائرة أحمد عز والتى تضم ( سرس الليان – منوف – السادات ) ليس فقط بفرده بل مصطحبا أسرته بالكامل والمكونة من زوجته وطفلين تبلغ أكبرهما 9 سنوات وتدعى مريم بينما يبلغ أخيها الأصغر يوسف 7 سنوات.<br>
قال الإعلامى والإذاعى القدير وجدى الحكيم لكاميرا "اليوم السابع" إننى سعيد بالانتخابات هذه المرة لأنها تعد الأولى وأحمد الله أن امتد بى العمر إلى أن أصبح لرأى وصوتى قيمة حقيقية، وشعرت أثناء عملية التصويت وإقبال الناخبين كما لو عادت روح يناير من جديد فقد كانت الأجواء كالملحمة تجمع فيها الشباب والمسنين والرجال والسيدات.
أكدت مراسلة برنامج "الحياة الآن" على قناة "الحياة" على أن هناك قاضيا استدعى رجال الشرطة لعمل محاضر لمندوبين حزب النور بسبب توجيهم المباشر للناخبين داخل اللجان، وعندما سألوا من الشرطة نفوا ما فعلوه وأكدوا أنهم يرشدوا الناخبين لأنهم أميين، وأضافت أن هناك 3 مندوبين تابعين لحزب الحرية والعدالة فى مدرسة الحرية الابتدائية يحملون تصريحات اللجنة العليا للانتخابات، واكتشف القاضى أنها تصريحات مزورة.
قالت مراسلة برنامج الشعب يختار إنه تم افتتاح اللجنة فى الوقت المحدد لها فى الثامنة صباحاً، والهدوء يخيم على هذه اللجنة فى تلك الأوقات، ولم يحضر من النساء إلا 3 فقط وإقبال الرجال كان متوسطا، وأكدت على أن هناك شباب جالس أمام اللجان تابعين لبعض الأحزاب يرشدون الناخبين ويروجون للأحزاب، عن طريق كتابة أسماء الأحزاب وبعض المرشحين على أوراق .
أعلن وزير الداخلية أثناء زيارته التفقدية لمدرسة العجوزة القومية والتى رصدتها كاميرا "اليوم السابع" أن الأمن يعود بقوة فى هذه الأيام إلى الشارع، حيث إن هناك حملات أمنية مكثفة فى جميع المناطق التى يوجد فيها شكاوى من غياب الأمن الذى يبذل قصارى جهده من أجل فرض الأمن والأمان فى جميع أرجاء الوطن معلناً القضاء على جميع البؤر الإجرامية فى القريب العاجل.
رصدت كاميرا اليوم السابع استمرار حالة الهدوء النسبى أمام اللجان الانتخابية بدائرة الهرم، وسط التواجد الأمنى المكثف لقوات الجيش، بالإضافة إلى بعض الشباب من اللجان الشعبية والذين يعملون على تنظيم عملية الدخول و الخروج من اللجنة بالإضافة، إلى مساعدة الناخبين فى الوصل إلى لجنتهم الصحيحة .
قال الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح، المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، إنه إذا لم ينجح فى الانتخابات الرئاسية المقبلة، فإنه سيستمر فى الخدمة العامة حتى لو قام بكنس الشارع،موضحا أنه مرشح مؤكد لانتخابات الرئاسة رغبة فى الخدمة العامة للناس وأنه يستعين فى ذلك بالله أولا والشعب ثانيا، مردفا " إذا كنت أريد التصويت فى الانتخابات الرئاسية لما ترشحت لها من البداية وأريد أن أخدم الوطن لذلك لن أقبل أن أكون رئيس شرفى للبلاد فى ظل نظام برلمانى".
أجرت قناة التحرير الفضائية تقريرا يستعرض آراء المواطنين حول سير العملية الانتخابية خلال تغطيتها للانتخابات البرلمانية التى تجرى حاليا، وكان من بين المواطنين رجل مسن علق باكيا على سير الانتخابات قائلا: "أنا عاصرت الملك فؤاد مرورا بثورة يوليو وصولا إلى ثورة يناير.
شهدت اللجان الانتخابية بمحافظة بنى سويف هدوءاً ملحوظاً فى اليوم الثانى من انتخابات المرحلة الثانية والتى تجرى فى تسعة محافظات من بينها محافظة بنى سويف
شهدت اللجان الانتخابية بالهرم حالة من الهدوء النسبى فى اليوم الثانى للتصويت فى انتخابات المرحلة الثانية والتى تجرى فى تسعة محافظات على رأسهم محافظة الجيزة حيث رصدت كاميرا اليوم السابع خلو الطرقات من الناخبين وانتظار القضاة والمواظفين لهم وسط حالة من التنظيم
يعتصم لليوم الثانى على التوالى أكثر من600 معلم ومعلمة مؤقتين ومفصولين بمختلف مراحل التعليم بأنحاء مراكز ومدن المحافظة أمام ديوان المحافظة، وأعلنوا الدخول فى اعتصام مفتوح حتى يتم إعادة المعلمين الذين تم فسخ عقودهم لعملهم وتثبيتهم مع المعلمين المؤقتين بمختلف مدارس المحافظة بكافة المراحل التعليمية حيث يتجاوز عددهم حسب قولهم خمسة آلاف معلم.<br>
توافد منذ الصباح الباكر فى اليوم الثانى من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس الشعب آلاف الناخبين، أمام مقار لجانهم الانتخابية للإدلاء بأصواتهم بمختلف أحياء محافظة السويس الخمسة "الأربعين – الجناين – السويس – فيصل – عتاقة"، وشهدت لجنة مدرسة تل القلزم الابتدائية
شهدت العديد من اللجان الانتخابية بأنحاء محافظة أسوان صباح اليوم الخميس، فى اليوم الثانى من الانتخابات، تأخرا فى فتح العديد من مراكز الاقتراع،
وصل قداسة البابا شنودة الثالث، مطار القاهرة ظهر اليوم، الخميس، وسط استقبال حافل، من العاملين بالمطار وعشرات الأقباط والقيادات الكنسية الذين كانوا فى انتظاره، بعد انتهائه من رحلة علاجية بالولايات المتحدة الأمريكية.
قال ياسر على المتحدث باسم غرفة الإعلام لحزب الحرية والعدالة، إنه تم طرد مندوبة حزب الكتلة من أحد اللجان ولم تطرد مندوبة حزب الحرية والعدالة، وأكد على أن حزب الحرية والعدالة التزم منذ اليوم الأول بكافة القوانين، ولم يتم تحرير أى محضر لأى فرد من أفراد حزب الحرية والعدالة، وأكد على أن هناك كثافة انتخابية تفوق كل التوقعات .<br>
أكد المستشار حسن البدراوى عضو غرفة عمليات نادى قضاة مجلس الدولة،أن اللجنة العليا للانتخابات يشوبها العديد من السلبيات ولم تراعى الخبرة
قال الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية لبرنامج السباق البرلمانى على قناة العربية، " إن وضع الإخوان المسلمين يشكل رصيدا سياسيا وتنظيميا للإخوان،
رصدت كاميرا "اليوم السابع" إقبالا متوسطا من قبل الموطنين على لجان الدائرة الثالثة بالجيزة فى اليوم الثانى من المرحلة الثانية للانتخابات البرلمانية، والتى تضمنت مناطق العجوزة والدقى وإمبابة.<br>
رصدت كاميرا "اليوم السابع" إغلاق الصناديق الانتخابية وتشميعها بالشمع الأحمر أمس، حيث تم إغلاق الصناديق ونقلها، تمهيدا لتسليمها لقوات الجيش، كما تم إغلاق مقار الانتخابات
رصدت كاميرا اليوم السابع إقبالا من قبل الناخبين أمام اللجان الانتخابية بمحافظة الشرقية والتى تأتى ضمن محافظات المرحلة الثانية التى تشهد انتخابات الجولة الثانية من الانتخابات البرلمانية اليوم.
قام شاب بإزالة الدعاية الانتخابية لأحد المرشحين بمنطقة إمبابة دون إبداء أى سبب، قائلا إن الدعاية الانتخابية اليوم ممنوعة، وكاد أن يتشاجر معه الناخبون لو تدخل بعض الأهالى.
أصرت سيدة مسنة على الذهاب إلى اللجنة الانتخابية للإدلاء بصوتها فى الانتخابات البرلمانية بمنطقة إمبابة، أملا فى الإصلاح.
رصدت كاميرا "اليوم السابع" مشهداً إنسانياً من رجال القوات المسلحة بإحدى اللجان الانتخابية بمنطقة إمبابة، عند قيامهم بتقديم المساعدة لسيدة مسنة وإرشادها إلى اللجنة الفرعية المختصة لكى تدلى بصوتها.
شهدت لجان الانتخابات اليوم إقبالا ملحوظا من قبل النساء باصطحاب الأطفال معهم إلى المقار الانتخابية وأكدت العديد من الأمهات أنها لحظة تاريخية يجب أن يشاهدها أطفالهم لتحفر فى ذاكراتهم، خاصة أن اليوم يوم فاصل فى تاريخ مصر.
رصدت كاميرا "اليوم السابع" سير العملية الانتخابية من داخل الجان الانتخابية وتصويت الناخبين خلف الستار.
فتحت مراكز الاقتراع اليوم فى الثامنة صباحا فى المحافظات التسع التى تشهد انتخابات مجلس الشعب المصرى "المرحلة الثانية"، التى يشارك فيها 18.8 مليون ناخب، بزيادة عن الناخبين فى المرحلة الأولى التى كانت مقدرة بحوالى 17 مليون ناخب.
علق المستشار محمود الشريف، المتحدث باسم غرفة عمليات نادى القضاة، على الاتهامات الموجهة للقضاة وغير الموثقة، بأنها أكاذيب وشائعات، وعلينا التحقيق فى ذلك، والأصل فى القضاة النزاهة.