هبة عبد الفتاح تكرم السيدة سوسن عبد الرحمن الأم المثالية ونجلها بالقلادة الذهبية

الإثنين، 03 أغسطس 2026 04:52 م
برنامج جوهرة مصرية

كتب محمد عبد العظيم

كرمت الإعلامية هبة عبد الفتاح، خلال برنامج "جوهرة مصرية"، الذي يعرض على قناة "سي بي سي"، السيدة سوسن عبد الرحمن الأم المثالية الأولى ونجلها بالقلادة الذهبية.

استضاف برنامج "جوهرة مصرية" المذاع على قناة "CBC"، سوسن عبد الرحمن إسماعيل، الحاصلة على لقب الأم المثالية الأولى على مستوى الجمهورية، في حوار خاص تناول تفاصيل مسيرتها الاستثنائية في تربية وتأهيل أبنائها من ذوى الإعاقة البصرية وتحويل الصعاب إلى نجاحات ملموسة.

واستعرضت الأم المثالية سوسن عبد الرحمن، التي عملت كمعلمة وموجهة سابقة للإعاقة البصرية، محطات رحلتها الإنسانية التي بدأت منذ مرحلة الشباب، مشيرة إلى أن القدر مهد لها طريق التعامل مع المكفوفين منذ مرحلة دراستها الإعدادية، قبل أن ترزق بابنتها الأولى "مي" وتكتشف فقدانها للبصر منذ الأيام الأولى لولادتها.

تحديات تواجه الأم المثالية

وتحدثت الأم المثالية عن التحديات التي واجهتها في بداية مشوارها، لا سيما مع سفر زوجها الراحل للعمل كمهندس بترول خارج البلاد، وهو ما دفعها لاتخاذ قرار حاسم بتغيير مسارها المهني بالكامل؛ حيث انتقلت من مجال التربية الرياضية إلى دراسة التربية الخاصة، وحصلت على دبلوم متخصص في إعداد وتوجيه المكفوفين لتتمكن من رعاية ابنتها بأسلوب علمي ومنهجي صحيح.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة