رئيس جامعة المنيا: زيادة الميزة التأمينية لصندوق التأمين على أعضاء هيئة التدريس

الثلاثاء، 11 أغسطس 2026 12:53 ص
رئيس جامعة المنيا: زيادة الميزة التأمينية لصندوق التأمين على أعضاء هيئة التدريس رئيس جامعة المنيا

المنيا - حسن عبد الغفار

ترأس الدكتور عصام الدين صادق فرحات، رئيس جامعة المنيا ورئيس مجلس إدارة صندوق التأمين على أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والعاملين بالجامعة، اجتماع الجمعية العامة غير العادية للصندوق، لمناقشة نتائج الدراسة الاكتوارية للصندوق عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2025، وما أسفرت عنه من زيادات جديدة في المزايا التأمينية لأعضاء الصندوق.

وأكد الدكتور عصام فرحات أن نتائج الدراسة الاكتوارية المحايدة أسفرت عن إقرار زيادات تُعد الأكبر في تاريخ صندوق التأمين منذ إنشائه عام 1983، بما يعكس قوة المركز المالي للصندوق وحرص الجامعة على تعظيم المزايا التأمينية المقدمة لأعضائه، وضمان حصول الزملاء المحالين إلى المعاش، والسن القانونية على أكبر ميزة تأمينية ممكنة، مشيرًا إلى أن هذه الزيادات تأتي متزامنة مع احتفالات جامعة المنيا باليوبيل الذهبي، وتعكس تقدير الجامعة لعطاء أبنائها ودورهم في مسيرة العمل الأكاديمي والإداري.

 

زيادة الميزة التأمينية للصندوق

أوضح رئيس جامعة المنيا أن الجمعية العامة أقرت زيادة الميزة التأمينية للصندوق من 180 شهرًا إلى 230 شهرًا، ورفع الحد الأقصى للميزة التأمينية من 210 آلاف جنيه إلى 250 ألف جنيه، إلى جانب رفع الحد الأدنى من 70 ألف جنيه إلى 100 ألف جنيه، مؤكدًا أن هذه الزيادة تعد الأكبر التي يشهدها الصندوق منذ إنشائه، كما تضع الميزة التأمينية لصندوق جامعة المنيا والصناديق المماثلة له.

وشدد الدكتور عصام فرحات على أن إدارة الصندوق تعمل في إطار مؤسسي يتسم بالشفافية والحيادية، مؤكدًا أن قنوات التواصل مفتوحة أمام جميع أعضاء الصندوق، وأن كل مقترح أو تساؤل يتم طرحه يحظى بالدراسة والاهتمام، انطلاقًا من الحرص على تحقيق المصلحة العامة وصون حقوق جميع منتسبي الجامعة، موجهاً الشكر والتقدير لأعضاء مجلس إدارة صندوق التأمين بالجامعة، ومثمنًا جهودهم في إدارة الصندوق والعمل على تعظيم موارده وتطوير المزايا التأمينية المقدمة لأعضائه.

وقال رئيس الجامعة: «نحن مستأمنون على حقوق الزملاء، وهدفنا هو مصلحة الجميع دون تمييز، وجامعة المنيا ستظل دائمًا أسرة واحدة، وأي نجاح يتحقق في الجامعة هو ثمرة لجهد وتعب كافة أبنائها المخلصين».

 

لقاءً مفتوحًا مع منتسبي الجامعة

على هامش اجتماع الجمعية العامة غير العادية، عقد رئيس الجامعة لقاءً مفتوحًا مع منتسبي الجامعة، في إطار حرص إدارة الجامعة على تعزيز التواصل المباشر والاستماع إلى مطالب أعضاء هيئة التدريس والعاملين والرد على استفساراتهم، حيث شهد اللقاء حوارًا مفتوحًا حول عدد من الموضوعات المرتبطة ببيئة العمل والخدمات المقدمة للمنتسبين، واستمع رئيس الجامعة إلى المقترحات والمطالب المطروحة، مؤكدًا أن سياسة الباب المفتوح والتواصل المباشر تمثل نهجًا ثابتًا لإدارة الجامعة.

وخلال اللقاء، أعلن الدكتور عصام فرحات عن قرب افتتاح نادي وكافتيريا مجهزة للعاملين وأعضاء هيئة التدريس خلف مركز المؤتمرات بالجامعة، بما يوفر خدمة اجتماعية وترفيهية مناسبة لمنتسبي الجامعة، كما أكد احتفاظ الزملاء المحالين إلى المعاش بكامل حقهم في استخدام استراحة الجامعة بالقاهرة، أسوة بزملائهم على رأس العمل، تقديرًا لما قدموه من عطاء خلال سنوات خدمتهم بالجامعة.

 

صرف مكافأة لأعضاء هيئة التدريس

في ختام الاجتماع، أعلن الدكتور عصام فرحات صرف مكافأة لأعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، تقديرًا لجهودهم وعطائهم ودورهم في دعم مسيرة الجامعة.

وأكد رئيس الجامعة استمرار العمل على مواصلة تطوير الخدمات والمزايا المقدمة لهم، بما يعزز الاستقرار الاجتماعي والمالي ويهيئ بيئة عمل أكثر دعمًا وتحفيزًا، مشددًا على استمرار سياسة الباب المفتوح والتواصل المباشر باعتبارها أحد المسارات الأساسية لتحقيق تطلعات أبناء جامعة المنيا وتعزيز روح الأسرة الواحدة التي تجمع جميع منتسبيها.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة