من بلاد الفرنجة لأرض الفراعنة.. اليونانى فاسيليوس بوزاس ورحلة دجلة والطلائع

الجمعة، 27 فبراير 2026 02:00 م
من بلاد الفرنجة لأرض الفراعنة.. اليونانى فاسيليوس بوزاس ورحلة دجلة والطلائع اليوناني فاسيليوس بوزاس

كتب عمر أنور

من بلاد الفرنجة إلى المدرجات المتعطشة في الدوري المصري، حكاية لاعب قرر أن يخوض تحديًا جديدًا تحت أضواء كرة القدم المصرية، هو ليس مجرد انتقال عابر في سوق الانتقالات، بل رحلة كروية تحمل بين طياتها خبرات المدارس الأوروبية الصارمة لتلتقي في قلب المنافسة داخل الدوري المصري الممتاز.

 

اليوناني فاسيليوس بوزاس

من الملاعب الأوروبية إلى أجواء الدوري المصري الممتاز، جاءت تجربة اليوناني فاسيليوس بوزاس كإحدى المحطات اللافتة للاعبين القادمين من مدارس الكرة الأوروبية إلى المنافسة في أرض الفراعنة.

 

البداية مع وادي دجلة

انضم بوزاس إلى صفوف نادي وادي دجلة خلال موسم 2018-2020، ليصبح ثاني لاعب يوناني يخوض تجربة اللعب في الدوري المصري.

وخلال فترته مع الفريق الدجلاوي، شارك في 44 مباراة بمختلف المسابقات، سجل هدفًا واحدًا، وقدم 4 تمريرات حاسمة، ليحجز لنفسه دورًا في خط وسط الفريق خلال تلك المرحلة.

 

محطة طلائع الجيش

بعد هبوط وادي دجلة انتقل اللاعب إلى نادي طلائع الجيش، بحثًا عن الاستمرار في الدوري الممتاز.

وخاض بوزاس 4 مباريات بقميص الطلائع، صنع خلالها هدفًا واحدًا، قبل أن يرحل سريعًا عن الكرة المصرية، لتبقى تجربته قصيرة لكنها تضاف إلى سجل اللاعبين الأجانب الذين خاضوا مغامرة اللعب في مصر.


تجربة أوروبية بنكهة مصرية

ورغم أن رحلة فاسيليوس بوزاس في الملاعب المصرية لم تدم طويلًا، فإنها عكست استمرار اهتمام الأندية المصرية بالاستعانة بعناصر أوروبية لإضافة خبرات مختلفة داخل المستطيل الأخضر، في ظل تنافس قوي يشهده الدوري الممتاز كل موسم.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة