كشفت شركة أمازون الأمريكية للتكنولوجيا بأن وحدة الحوسبة السحابية التابعة لها تعرضت لانقطاع في الخدمة شمل إحدى أدوات الذكاء الاصطناعي في ديسمبر الماضي.
وقال متحدث باسم شركة أمازون في بيان، إن الحدث عطّل ميزة واحدة من قطاع الخدمات السحابية للشركة ولم يؤثر على باقي خدمات بشكل عام»، مضيفًا أن الواقعة أثّرت على نظام يستخدمه العملاء لمراقبة تكاليف الاستخدام في إحدى مناطقها.
ووصف المتحدث الاضطراب بأنه قصير الأمد، وأرجعه إلى خطأ بشري، مشيرًا إلى أن انقطاع الخدمة كان «حدثًا محدودًا للغاية» إذ تأثرت خدمة واحدة فقط في إحدى المنطقتين داخل البر الرئيسي للصين.
وكانت تقارير إعلامية قد أفادت في وقت سابق بأن الخدمة شهدت انقطاعين في ديسمبر الماضي نتيجة أخطاء مرتبطة بأدوات الذكاء الاصطناعي الخاصة بها، نقلًا عن مصادر مطلعة على الأمر، وأن الخدمات السحابية للشركة تعرضت لانقطاع استمر 13 ساعة في نظام يستخدمه العملاء.