نتيحة تقليل الاغتراب.. مكتب التنسيق: آلاف الطلاب تقدموا بموقع التنسيق الإلكترونى

الأربعاء، 20 أغسطس 2025 01:45 م
نتيحة تقليل الاغتراب.. مكتب التنسيق: آلاف الطلاب تقدموا بموقع التنسيق الإلكترونى وزارة التعليم العالي

محمد صبحى

 أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، الحرص على تحقيق العدالة وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، والتيسير عليهم وعلى أولياء أمورهم في الالتحاق بالجامعات والمعاهد المصرية للعام الجامعي 2025/2026، فقد أنهى مكتب التنسيق أعمال مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين (الأولى والثانية)، وجاءت إجراءاتها ونتائجها على النحو التالي:

• استقبل مكتب التنسيق طلبات الطلاب الخاصة بتقليل الاغتراب عبر الموقع الإلكتروني للتنسيق خلال الفترة من يوم الخميس الموافق 14/8/2025 وحتى يوم الاثنين الموافق 18/8/2025، وذلك على مدار 24 ساعة يوميًا بما فيها العطلات الرسمية.

• أتيحت هذه المرحلة لطلاب المرحلتين الأولى والثانية، سواء للتحويل بكليات مناظرة أو غير مناظرة، وفقًا للقواعد والضوابط المنظمة الصادرة عن المجلس الأعلى للجامعات.

• التزم المكتب بالنسبة المقررة للتحويل  مع مراعاة الحد الأدنى للقبول في كل كلية أو معهد، وضوابط التوزيع الجغرافي.

• جرت عملية تسجيل الرغبات في سهولة ويسر، دون تسجيل أعطال تقنية أو شكاوى مؤثرة، مما أتاح لجميع الطلاب إدخال رغباتهم بدقة وشفافية.

وأكد مكتب التنسيق ، بلغ عدد الطلاب الذين تقدموا بطلبات لتقليل الاغتراب عدة آلاف من الطلاب، وقد تمت الموافقة على تحويل نسبة كبيرة منهم وذلك في ضوء النسبة المقررة  من الطاقة الاستيعابية للطلاب لكل كلية  أو معهد.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة