تولستوى وهارى بوتر فى بيان رسمى من البيت الأبيض.. ما الذى حدث؟

الجمعة، 12 ديسمبر 2025 01:22 م
تولستوى وهارى بوتر فى بيان رسمى من البيت الأبيض.. ما الذى حدث؟ ترامب

كتبت: نهال أبو السعود

أعلن البيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب تحدث إلى المراسلين والصحفيين منذ عودته إلى البيت الأبيض بحوالي 2.4 مليون كلمة، أكثر من 4 أضعاف حجم رواية الحرب والسلام للكاتب ليف تولستوي، وفقا لبيانات رسمية صادرة عن مكتب إحصاءات إدارة التوثيق الصحفي.

وفقا لتقرير شبكة فوكس نيوز، قال المكتب إنه خلال الفترة من 20 يناير إلى 8 ديسمبر من العام الجاري، شهدت تواصل ترامب المفتوح مع الإعلاميين بما يعادل 2.4 مليون كلمة ووفق الحسابات، فإن هذا الرقم يفوق حجم الحرب والسلام بمقدار 4.1 مرات، وحجم رواية هاري بوتر وحجر الفيلسوف بـ31.1 مرة، وكتاب فن الصفقة بمقدار 22.2 مرة، الذي شارك ترامب نفسه في تأليفه.

 

اقرأ ايضا:

اصمتى يا خنزيرة.. ترامب يهاجم مراسلة بسبب جيفرى إبستين.. فيديو

 

ووفقا للبيانات، شارك ترامب في 156 لقاء صحفيا غير رسمي، و13 لقاء عاما مع الصحفيين، و13 مؤتمرا صحفيا، و32 لقاء عند مروحية الرئاسة مارين وان، و30 لقاء عند طائرة الرئاسة إير فورس وان، و41 اجتماعا على متن الطائرة الرئاسية، الى جانب 3 إيجازات صحفية رسمية.

وشكلت هذه اللقاءات الصحفية غير الرسمية وهي لقاءات إعلامية غير رسمية يجيب فيها ترامب على عدد محدود من الأسئلة خلال اجتماعات ثنائية، وتوقيعات أوامر تنفيذية، وجلسات نقاش 128 مرة من أصل 292 مرة أجاب فيها ترامب على أسئلة في مؤتمرات صحفية مفتوحة.

وبحسب البيت الأبيض، شارك ترامب في ما لا يقل عن 433 فعالية صحفية مفتوحة على الأقل منذ توليه الرئاسة، تنوعت بين تصريحات رسمية ولقاءات عفوية خارج طائرة الرئاسة، وصولاً إلى مؤتمرات صحفية تفاعل فيها مع وسائل الإعلام.

ولا تشمل هذه البيانات، التي جمعها مكتب إحصاءات إدارة التوثيق الصحفي في البيت الأبيض وقدمها إلى فوكس نيوز ديجيتال، المراسلات السريعة، مثل إجابة ترامب على سؤال وجه إليه بصوت عال أثناء استقباله زعيما أجنبياً في البيت الأبيض.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة