نتيجة امتحانات نهاية الفصل الدراسى الأول بجامعة حلوان.. عمداء الكليات: انتظام التصحيح بالكنترولات يوميًا.. رصد ومراجعة النتائج قبل إعلانها لتدقيق الدرجات.. وإتاحتها بمواقع الكليات فور الانتهاء من التصحيح

الأربعاء، 15 يناير 2025 05:00 ص
نتيجة امتحانات نهاية الفصل الدراسى الأول بجامعة حلوان.. عمداء الكليات: انتظام التصحيح بالكنترولات يوميًا.. رصد ومراجعة النتائج قبل إعلانها لتدقيق الدرجات.. وإتاحتها بمواقع الكليات فور الانتهاء من التصحيح جامعة حلوان

محمد صبحى


 

تكثف كليات جامعة حلوان من اعمال الكنترولات وذلك بالتزامن مع اداء الطلاب امتحانات نهاية الفصل الدراسى الأول ، اذ أكد عمداء الكليات على انتظام أعمال تصحيح نماذج اجابات الطلاب بشكل يومى بمجرد انتهاء الطلاب من اداء المادة وذلك لرصد الدرجات وتجهيز النتيجة بعد أيام من آخر امتحان.

وفى البداية قال الدكتور أسامة إمام عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى إن الكلية تواصل تنظيم الامتحانات لطلاب البكالوريس والدراسات العليا وذلك داخل قاعات الكلية ومبنى الامتحانات المركزى بجامعة حلوان، مشيرا إلى أن الامتحانات تسير وفق الضوابط المعلنة والمقررة من الدكتور السيد قنديل رئيس الجامعة سواء بتواجد أعضاء هيئة التدريس باللجان والمرور اليومى لإدارة الكلية لتفقد اللجان ورصد أى مشاكل تعيق سير العملية الامتحانية والتدخل الفورى لحلها.

وأضاف الدكتور أسامة إمام فى تصريحات لـ" اليوم السابع" أن الكلية ستختتم ماراثون امتحانات نهاية الفصل الدراسى الأول من العام الجامعى الجارى 2024/2025 يوم الأثنين المقبل 20 يناير الجارى، لافتا إلى انتظام أعمال الكنترولات لمتابعة ورصد وتدقيق الدرجات حتى تكون النتيجة جاهزة للاعتماد بعد عرضها على لجنة الممتحنين خلال أسبوع من اداء امتحان آخر مادة.


وأكد عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بجامعة حلوان، أنه من المقرر أن يتم إتاحة النتيجة للطلاب على موقع الكلية الإلكترونى حتى يتسنى للطلاب التعرف على النتيجة باستخدام كود الطالب فى الكلية والرقم السرى وذلك بالإضافة إلى تحديد مواعيد تقديم الالتماسات وإعلانها للطلاب.

 

وفى نفس السياق ، أكدت الدكتورة أمل لطفى عميد كلية الحقوق بجامعة حلوان، انتظام لجان الامتحانات بالكلية موضحة أن الكلية ستتنتهى من ماراثون امتحانات نهاية الفصل الدراسى الأول يوم 23 يناير الجارى، وذلك بالنسبة للشعبة العامة العربى والإنجليزى وكذلك مرحلة الدراسات العليا، على أن ينتهى ماراثون برنامج كلية الحقوق بجامعة حلوان الأهلية يوم 20 يناير .

 

وأضافت الدكتورة أمل لطفى فى تصريح لـ" اليوم السابع " أن الكنترولات تشهد أعمال التصحيح للانتهاء من أعمال الرصد والنتائج، لافتة إلى إتاحة النتيجة بعد انتهاء إجازة منتصف العام الدراسى حتى يتم تدقيق الدرجات واعتماد النتيجة خاصة وأن الكية تشهد أعداد كبيرة سواء فى مرحلة الليسانس أو الدراسات العليا.

 

وبدورها قالت الدكتورة ميسون قطب عميد كلية الفنون التطبيقية بجامعة حلوان، إن الكنترولات تعمل على تصحيح المواد بشكل يومى للانتهاء من النتيجة بعد إضافة درجات المقررات العملية للطلاب ومشاريع التخرج، لافتة إلى أن الاختبارات تعقد بنظام المزج بين اسئلة البابل شيت والمقالى وذلك تنفيذ لقرار المجلس الأعلى للجامعات بضم اسئلة مقالية فى الامتحانات لقياس مهارات الطلاب.

 

ولفتت الدكتورة ميسون قطب فى تصريحات لـ" اليوم السابع" إلى أن التصحيح لنماذج إجابات الطلاب يسير بنظام إلكترونى بالنسبة للاسئلة المتعلقة بالاختيار من متعدد والصح والخطأ، على أن يتولى اساتذة المواد تصحيح الاجزاء المقالية فى الاختبارات، وبعد الانتهاء من ذلك يضم إضافة المقررات العملية وتجميع النتائج وإتاحتها للطلاب.

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة