انطلاق فعاليات مبادرة الكشف المبكر عن أمراض سوء التغذية بمدارس سوهاج

الثلاثاء، 15 أكتوبر 2024 10:58 ص
انطلاق فعاليات مبادرة الكشف المبكر عن أمراض سوء التغذية بمدارس سوهاج المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أمراض سوء التغذية

سوهاج عمرو خلف

أعلن  الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج عن بدء فعاليات المبادرة الرئاسية للكشف المبكر عن أمراض سوء التغذية " الأنيميا والسمنة والتقزم" لدي طلاب مدارس المرحلة الإبتدائية بمحافظة سوهاج، وذلك بالتعاون مع الهيئة العامة للتأمين الصحي والتربية والتعليم والأزهر الشريف.

ومن جانبه أوضح الدكتور عمرو العرشي مدير إدارة الرعاية الأساسية ومسئول المبادرات الرئاسية بمحافظة سوهاج ، أن المبادرة تعمل علي اجراء المسح الطبي لطلاب المرحلة الإبتدائية من خلال قياس الوزن والطول ونسبة الهيموجلوبين بالدم للكشف عن الأمراض الناتجة عن سوء التغذية وفي حال اكتشاف حالات تعاني من أعراض سوء التغذية يتم إحالتها إلي عيادات الربط التابعة للتأمين الصحي والموجودة بجميع مراكز المحافظة لإستكمال الفحوصات وإجراءات العلاج وصرف العلاج والمتابعة عن طريق تسليمهم كارت متابعة به جميع البيانات الخاص بالطالب وحالته وما تم له والعلاج المنصرف ومتابعتهم دورياً حتي الشفاء.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة