قال المستشار محمود فوزى رئيس الحملة الرسمية للمرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسى، إن رؤية مرشحنا في غزة كانت واضحة منذ اليوم الأول والساعات الأولى، وكان وضوح الموقف المصري ساهم في تغيير معادلات كثيرة، متسائلا: "هل لو مكنش عندنا انتخابات رئاسية كان الموقف المصري تغير؟".
وأوضح خلال لقائه ببرنامج "من مصر"، الذي يقدمه الإعلامي عمرو خليل، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن القضية الفلسطينية بالنسبة لمرشحنا ليست قضية انتخابية ووُجهنا أنه لا يتم التعريج على القضية الفلسطينية بأي زاوية من الزوايا الانتخابية، فما يحدث في فلسطين حماية ومساس مباشر للأمن القومي المصري، وهي التزامات أخلاقية وإنسانية على مصر تجاه ا لإخوة في فلسطين".
وذكر أن الموقف واضح ومبكر ومشرف منذ اللحظات الأولى انخرط الرئيس في اتصالات دولية مكثفة، مردفا: "مصر عملت قمة القاهرة للسلام والتي كانت من أهم نتائجها إسماع الصوت الفلسطيني".
وتابع المستشار محمود فوزى: "الرئيس كان بيتكلم في حضور دول زي فرنسا وبلجيكا بمقترحات متعددة، والشاهد أنه يوجد بدائل متعددة للحل، ويوجد حلول عديدة تحقق مصالح الأطراف كلها".