أحمد جمعة: مساع مصرية لاستئناف عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين

السبت، 29 مايو 2021 10:45 م
أحمد جمعة: مساع مصرية لاستئناف عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين الكاتب الصحفى أحمد جمعة
كتب : أحمد علوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أكد الكاتب الصحفى أحمد جمعة، محرر الشؤون الخارجية باليوم السابع، أن الوساطة المصرية بين الفصائل الفلسطينية وجيش الاحتلال الإسرائيلى نجحت بفضل الجهود المكثفة التى بذلتها الدولة المصرية لوقف التصعيد فى غزة.

وأشار الكاتب الصحفى أحمد جمعة خلال مشاركته فى برنامج حوار "هوا مصر" تقديم الإعلامى تامر عز الدين على قناة "فرنسا 24" إلى أن الدولة المصرية تعمل على تفعيل عملية السلام بين الجانبين الفلسطينى والإسرائيلى بتفعيل "آلية ميونيخ" التى وضعت آلية واضحة لاستئناف المسار التفاوضى خلال الفترة المقبلة.

وأوضح "جمعة" أن القاهرة بذلت جهودا كبيرا وشكلت محورا إقليميا ودوليا للضغط على جيش الاحتلال الإسرائيلى لوقف التصعيد فى غزة ووقف نزيف الدماء، موضحا أن الموقف المصرى كان حازما وجادا لوقف العدوان.

وأشار الكاتب الصحفى أحمد جمعة إلى أن القاهرة بحاجة إلى دعم أمريكى للرباعية الأوروبية "مصر – فرنسا – الأردن – ألمانيا" لتفعيل عملية السلام بين الفلسطينيين والإسرائيليين بعد تثبيت وقف إطلاق النار بشكل كامل فى الأراضى المحتلة.

وتطرق جمعة إلى الاتصالات المكثفة التى بذلها وزير الخارجية سامح شكرى فى حشد المواقف الإقليمية والدولية ضد العدوان الإسرائيلى والتصعيد سواء فى البلدة القديمة بمدينة القدس المحتلة أو العدوان الذى شنه جيش الاحتلال على قطاع غزة.







مشاركة



الموضوعات المتعلقة




الرجوع الى أعلى الصفحة