البيت الأبيض: مستعدون لمناقشة قضايا أمنية مع روسيا

الجمعة، 17 ديسمبر 2021 06:59 م
البيت الأبيض: مستعدون لمناقشة قضايا أمنية مع روسيا جين ساكى

كتب أحمد عرفة

أكدت جين ساكى، المتحدثة باسم البيت الأبيض، أن الولايات المتحدة الأمريكية مستعدة لمناقشة قضايا أمنية مع روسيا، وفقا لخبر عاجل بثته قناة العربية منذ قليل.

 

وفى وقت سابق قالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض جين بساكي، اليوم الجمعة، إن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن اطلعت على مقترحات روسيا التي تم كشف النقاب عنها مؤخرًا بشأن الأمن الأوروبي، لكنها لن تجري أي محادثات بشأن هذه الأفكار حتى تتشاور مع حلفائها الأوروبيين.

 

وقالت بساكي - في تصريحات أوردتها صحيفة "ذا هيل" الأمريكية - "لقد رأينا المقترحات الروسية، ونناقشها مع حلفائنا وشركائنا الأوروبيين، وسأشير إلى أنه لن تكون هناك محادثات بشأن الأمن الأوروبي بدون حلفائنا وشركائنا الأوروبيين".

 

واقترحت روسيا في مشروع الاتفاق على الضمانات الأمنية مع الولايات المتحدة، الاتفاق على مبدأ استحالة نشوب حرب نووية، مشيرة في مسودة الاتفاق إلى أنه لا يوجد منتصر في مثل هذا النوع من الحروب.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة