أسعار الذهب تتراجع عالميا مع صعود الدولار وانحسار التوترات الكورية

الإثنين، 30 أبريل 2018 02:13 م
أسعار الذهب تتراجع عالميا مع صعود الدولار وانحسار التوترات الكورية ذهب ودولار

رويترز

تراجع الذهب، اليوم الاثنين، متجها صوب أدنى مستوى له فى شهر، الذى سجله الأسبوع الماضى، وذلك مع تعزز الشهية للأصول عالية المخاطر مثل الأسهم، فى ظل انحسار التوترات بشبه الجزيرة الكورية، وهو ما رفع الدولار.

كان المعدن الأصفر قد انخفض 1% خلال الأسبوع الماضى، بفعل ارتفاع الدولار وصعود عوائد سندات الخزانة الأمريكية فوق 3%، وهو ما ضغط على الأصول غير المدرّة للفائدة، وسجل الذهب 1315.06 دولار للأوقية (الأونصة) يوم الخميس، وهو أقل سعر له منذ 21 مارس الماضى، وبهذا يتجه للانخفاض 0.5% فى أبريل، ماحيا مكاسب الشهر السابق.

وبحلول الساعة 9:35 بتوقيت جرينتش، انخفض السعر الفورى للذهب 0.4% إلى 1316.15 دولار للأوقية، بينما انخفضت عقود الذهب الأمريكية الآجلة تسليم يونيو 0.5% وصولا إلى 1316.90 دولار للأوقية.

وقال نعيم أسلم، كبير محللى الأسواق لدى ثينك ماركتس، إن "انحسار المخاوف الجيوسياسية وتعزيز مؤشر الدولار هما العاملان الصانعان لموجة البيع"، ومضى يقول: "نلحظ مستويى دعم مهمين، 1307 دولارات و1300 دولار، وكسر هذين المستويين سيجلب مزيدا من ضغوط البيع."

وفى سياق متصل، يُذكر أن الفضة انخفضت 0.6% فى المعاملات الفورية، وصولا إلى مستوى 16.40 دولار للأوقية، وذلك بعدما هبطت إلى أدنى مستوى لها فى ثلاثة أسابيع مسجلة 16.37 دولار، ونزل البلاتين 0.6% أيضا إلى 905 دولارات، وهبط البلاديوم 0.4% إلى 969.72 دولار.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة