درس فى الوفاء.. حيلة ذكية من أم للحفاظ على ذكرى زوجها الراحل لدى أبنائها

الخميس، 29 نوفمبر 2018 09:00 م
درس فى الوفاء.. حيلة ذكية من أم للحفاظ على ذكرى زوجها الراحل لدى أبنائها رجل عجوز

كتب محمد رضا

تحتل الترندات العالمية يوميًا هاشتاجات متنوعة تثير قضايا مختلفة تلقى اهتمام البعض أحيانًا، ونفور البعض الآخر، ولكن من بين مئات الترندات، وملايين التغريدات عليها، هل تتوقع أن تقع فى كل مرة على قصة مؤثرة وملهمة؟، بالطبع، لا، ففى الغالب تكون المشاركات ساخرة وهزلية، أو تكون القصة المؤثرة حالة عامة ترتبط مع أعمال العنف التى يقع أثرها على مجموعة أشخاص تواجدوا فى مكان الحدث.

1
 

ولكن الأمر يختلف هنا إذا ارتبط بالوالدين، خاصة مع رحيلهما أو رحيل أحدهما عن عالمنا، فالفراق وحده يصنع تلك الحالة المحزنة المؤثرة، وهذا ما تحقق بمشاركة تبدو بسيطة فى ظاهرها على هاشتاج باسم "آخر مره كلمت أمك"، حيث كتب حساب باسم "نجحت العملية ومات الطبيب"، تجربته الشخصية فى آخر حديث له مع والدته، إلا أن كلماته المقتضبة كانت الأكثر تأثيرًا بين المشاركين، لما تحمله من معانى وقيم ثمينة.

DtBhR_EX4AAG-mz
 

وكانت التغريدة رغم بساطتها تعكس فى باطنها حيلة ذكية ورائعة لجأت لها أم لكى تجعل ذكرى زوجها الراحل باقية مع أطفاله ما بقيت الحياة، وقد قال الشاب على هاشتاج "آخر مره كلمت أمك"، "طلبتها فلوس، وقالت خذ من جيب أبوك.. وعلى فكرة أبويا الله يرحمه متوفى من 8 سنوات، ومحتفظه بآخر ثوب له وكل الفلوس تحطها فيه عشان ما ينقطع حسه بالبيت.. والله من 8 سنوات تقول لنا خذو من جيب أبوك".

وقد تفاعل عدد كبير من المشاركين على هاشتاج "آخر مره كلمت أمك"، مع هذه التغريدة بشكل خاص، حيث حظت على 37 ألف ريتويت، و61 ألف لايك، كما أكد بعضهم على أن هذه التجربة يجب أن تدرس فى المدارس كونها تغرس القيم فى النشء، ولما تحمله من دروس وعبر عن الوفاء والإخلاص والحب للراحلين من حياتنا.

 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة