الاتحاد الأوروبى يعلن زيادة المساعدات الإنسانية للعراق لـ 211 مليون يورو

الإثنين، 10 يوليو 2017 10:17 ص
الاتحاد الأوروبى يعلن زيادة المساعدات الإنسانية للعراق لـ 211 مليون يورو الجيش العراقى ـ صورة أرشيفية
بروكسل (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

أعلن الاتحاد الأوروبى زيادة قيمة المساعدات المقدمة للعراق إلى 211 مليون يورو للعام الحالى .. مؤكدا مواصلة دعمه لجهود الحكومة العراقية فى عمليات بسط الاستقرار فى المناطق المحررة وإعادة إعمارها.

وأشادت مسئولة الشئون الخارجية للاتحاد الأوروبى فيدريكا موجيرينى- وفقا لقناة (سكاى نيوز) الإخبارية- بالقوات المسلحة العراقية لما حققته من نصر كبير على مسلحى "داعش"، مما أسفر عن تحرير مدينة الموصل، مشددا على أن المستفيد من هذا النصر ليس العراق فقط بل أوروبا كلها، لأنه سيؤدى إلى إضعاف الإرهاب وتهديداته للمواطنين الأوروبيين.

وأوضحت موجيرينى أن المساعدات المقدمة للعراق، ستكون مخصصة للمساعدات الإنسانية الإضافية والمساعدات طويلة الأمد للنازحين العراقيين والتمويل الإضافى لعمليات إزالة الألغام وغيرها من جهود بسط الاستقرار، فضلا عن آليات الاستجابة للكوارث.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة