الصحة: تدريب العاملين بوزارة الصحة السودانية على أعمال مكافحة البلهارسيا

الخميس، 01 يونيو 2017 12:04 م
الصحة: تدريب العاملين بوزارة الصحة السودانية على أعمال مكافحة البلهارسيا الدكتور أأحمد عماد وزير الصحة

كتب وليد عبد السلام

أعلنت وزارة الصحة والسكان، ممثلة فى القطاع الوقائى تنفيذ تدريب المجموعة السادسة من العاملين بوزارة الصحة الاتحادية بالسودان وعددهم 20 متدربا على أعمال مكافحة البلهارسيا، فى إطار التعاون المشترك بين دولتى مصر والسودان الشقيق متمثلاً فى الاتفاقية المبرمة بين الدولتين فى مجال مكافحة البلهارسيا والطفيليات المعوية.

وأوضح الدكتور عمرو قنديل، رئيس قطاع الطب الوقائى أن التدريب تضمن أيضا مكافحة القواقع نظرياً وعملياً وقد أمضى المتدربون ثلاثة أسابيع مدة التدريب فى الفترة من 6/5/2017 حتى 27/5/2017 مع الإقامة الكاملة بمركز فايد للتدريب التابع للإدارة المركزية للأمراض المتوطنة بوزارة الصحة بمحافظة الإسماعيلية.

وأشار رئيس قطاع الطب الوقائى، إلى قيام فريق من القطاع الوقائى من الأطباء والمهندسين الزراعيين بالإدارة العامة لمكافحة البلهارسيا والطفيليات المعوية وكذلك فريق من مديرية الصحة بالإسماعيلية، حيث يتضمن التدريب نقل الخبرات المصرية فى مجال مكافحة مرض البلهارسيا والطفيليات المعوية بأنواعها المختلفة وما حققته الوزارة من انخفاض لمعدل انتشار البلهارسيا البولية والنجاح فى السيطرة على العديد من الطفيليات المعوية، وكذلك  فى مجال مكافحة القواقع العائل الوسيط لمرض البلهارسيا بنوعيها ومرض الفاشيولا بالطرق الميكانيكية والبيولوجية ومبيدات القواقع الآمنة.


 

 




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب


الموضوعات المتعلقة


الرجوع الى أعلى الصفحة