الأمم المتحدة تبدى قلقها إزاء شن الحوثيين هجمات على أهداف فى السعودية

الأربعاء، 19 أغسطس 2026 02:00 ص
الأمم المتحدة تبدى قلقها إزاء شن الحوثيين هجمات على أهداف فى السعودية الحوثى - أرشيفية

أ ش أ

أعربت الأمم المتحدة، الثلاثاء، عن قلقها البالغ إزاء التقارير التي تفيد بشن الحوثيين هجمات على أهداف في السعودية، ودعت إلى وقف الهجمات والتهديدات ضد حركة الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن.

وقال ستيفان دوجاريك، المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة -في تصريحات خلال الإحاطة الصحفية اليومية- "نشعر بقلق بالغ إزاء التقارير الواردة عن هجمات الحوثيين على أهداف في السعودية"، مضيفًا أن هذه الهجمات "تهدد بتوريط اليمن بصورة أكبر في المواجهة الإقليمية الأوسع، في وقتٍ تواجه فيه المنطقة ضغوطًا شديدة، وتتعرض فيه التجارة الإقليمية وتدفقات الطاقة لضغوط بالغة".

ودعا دوجاريك إلى وقف الهجمات والتهديدات ضد الملاحة البحرية أيضًا، والحفاظ على حرية الملاحة في كلٍ من البحر الأحمر وخليج عدن.

كما جدد دعوة الأمم المتحدة للأطراف "إلى احترام التزاماتها بحماية المدنيين والبنية التحتية المدنية" .. مشيرًا إلى أن المبعوث الخاص إلى اليمن هانز جروندبيرج شدد على هذا الأمر الضروري في جميع لقاءاته مع الأطراف.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة