قررت النيابة العامة بالسويس بإشراف المحامى العام لنيابات السويس، إحالة "ع. غ" للمحاكمة أمام محكمة السويس، لاتهامه بجمع مبالغ مالية من المواطنين من عدد من المحافظات تحت مزاعم قيامه بتعيين الشباب بشركات البترول خلال قيام المتهمين بتنظيم مؤتمر جمعوا به الشباب داخل إحدى القاعات التى قاموا باستئجارها وادعوا أنهم مسئولين بالهيئة العامة للبترول من أجل النصب على الشباب والحصول على مبالغ مالية.
كان اللواء دكتور مصطفى شحاتة، مدير أمن السويس، تلقى إخطارا من العميد محمد والى مدير المباحث الجنائية بورود معلومات بقيام مقاول بتنظيم مؤتمر داخل إحدى قاعات نوادى شركة بترولية، وأنه حصل على أموال من الشباب قبل المؤتمر ويحصل على مبالغ مالية أخرى خلال المؤتمر.
وبانتقال قوات الشرطة إلى مقر المؤتمر تم ضبط مقاول خلال قيامه بإلقاء محاضرة على الشباب يدعى من خلالها أنه مسئول بالهيئة العامة للبترول، وفور اكتشف الشباب لحقيقة الخدعة التى تعرضوا لها قاموا بتحرير 20 محضرا بقسم شرطة السويس، تتهم المقاول ومساعده بالنصب.
وكشفت تحريات المباحث الجنائية، أن المقاول المتهم جمع 2 مليون جنيه من الشباب، وأنه نظم مؤتمرا لهم بقاعة نادى بترولى بالسويس بعد استئجار القاعة ليوهم الشباب بقدرته على التعيين فى الشركات البترولية، وادعى أنه هو ومساعده مسئولان بالهيئة العامة للبترول.