مدينة هندية ترفع حالة التأهب بعد اكتشاف فيروس شلل الأطفال

الأربعاء، 15 يونيو 2016 06:32 م
مدينة هندية ترفع حالة التأهب بعد اكتشاف فيروس شلل الأطفال تطعيم ضد شلل الأطفال- صورة أرشيفية

حيدر أباد (أب)
أعلنت مدينة يقطنها نحو سبعة ملايين نسمة جنوبى الهند "حالة التأهب القصوى" لمرض لشلل الأطفال، بعدما تم العثور على سلالة نشطة للفيروس المسبب للمرض فى عينات مياه الصرف الصحى، حسبما أفاد مسئول اليوم الأربعاء.

من المقرر تطعيم نحو 350 ألف طفل تتراوح أعمارهم بين ستة أسابيع وثلاث سنوات الأسبوع المقبل فى مدينة حيدر أباد ومنطقة رانجاردى المجاورة فى ولاية تيلانغانا.

وقالت وزارة الصحة إن هذا الاكتشاف لا يعكس عودة شلل الأطفال إلى الهند التى أعلنت عام 2014 خلوها من الفيروس.

وأضافت الوزارة فى بيان مازالت الهند خالية من مرض شلل الأطفال، حيث قضت على الفيروس، مشيرة إلى أن الحالة الأخيرة سجلت فى يناير 2011.

ومع ذلك، أعلنت تيلانغانا حالة التأهب القصوى فى 24 قطاعا من حيدر أباد التى تعرف بأنها "أكثر المناطق حساسية"، حسبما أفاد راجيشوار تيواري، أرفع مسئول طبى فى الولاية.

وقال تيوارى للصحفيين "لا داعى للذعر".

تم العثور على الفيروس الذى اكتشف الشهر الماضى فى أحد الاختبارات العشوائية التى تجرى بانتظام فى جميع أنحاء الهند منذ القضاء على هذا المرض.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب