رئيسة وزراء إسكتلندا تسعى لمزيد من الدعم للاستقلال عن المملكة المتحدة

الأحد، 13 مارس 2016 12:58 ص
رئيسة وزراء إسكتلندا تسعى لمزيد من الدعم للاستقلال عن المملكة المتحدة تجمع فى اسكتلندا - أرشيفية

(أ ب)

أخبار إسكتلندا


دعت زعيمة إسكتلندا أنصارها، إلى زيادة التصويت لصالح حزبها الإسكتلندى القومى فى انتخابات مايو، فى إطار دفعة متجددة من أجل الاستقلال عن المملكة المتحدة.

وأبلغت رئيسة الوزراء نيكولا ستيرجون، أعضاء حزبها خلال مؤتمر الربيع أمس السبت، أن تعزيز سيطرة الحزب على البرلمان فى إدنبره يمهد الساحة لإحياء حملة الاستقلال.

ويحتل حزب ستيرجون 56 من مقاعد إسكتلندا ال59 فى البرلمان البريطانى فى لندن. ويظهر الحزب أداء جيدا وفق استطلاعات رأى قبل انتخابات 5 مايو أيار للبرلمان الإسكتلندى المشكل من 129 مقعدا، الذى يسيطر عليه حزبها منذ 2007.

وتأمل ستيرجون فى إجراء استفتاء جديد فى إسكتلندا يأتى بنتائج عكسية لنتائج تصويت سبتمبر أيلول 2014، الذى اختار فيه 55.3 بالمائة من سكان إسكتلندا البقاء ضمن المملكة المتحدة، جنبا إلى جنب إنجلترا وأيرلندا الشمالية وويلز.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة