تسيبراس: وضع اليونان الصعب يظهر عدم قدرة أوروبا على إيجاد حلول

الأربعاء، 08 يوليو 2015 12:57 م
تسيبراس: وضع اليونان الصعب يظهر عدم قدرة أوروبا على إيجاد حلول رئيس الوزراء اليونانى الكسيس تسيبراس

كتبت-فاطمة شوقى
قالت صحيفة الباييس الاسبانية إن رئيس الوزراء اليونانى الكسيس تسيبراس يطلق حل الازمة اليونانية على مسئولية أوروبا، وقال أن "الازمة اليونانية باعتبارها مشكلة واسعة النطاق التى تؤثر على المجتمع بأكمله، والوضع أصبح صعب يظهر "عدم قدرة اوروبا على إيجاد حل دائم لمشكلة الديون ، إنها مشكلة أوروبية ، والمشاكل الاوروبية تتطلب حلول اوروبية"، وتعتبر الصحيفة بذلك أن اليونان بدأت تحدى كبير لاوروبا.

وأشارت الصحيفة إلى أن المستشارة الالمانية أنجيلا ميركل تواجه أكبر مشكلة فى ولايتها وهو الوضع فى اليونان.

ومن ناحية آخرى فقد أعلن رئيس الوزراء الإيطالى ماتيو رينزى ، الثلاثاء، أن قمة أوروبية طارئة حول الأزمة اليونانية ستعقد الأحد فى بروكسل، آملا بأن تكون "حاسمة" لتجنب خروج هذا البلد من منطقة اليورو،وقال رينزى إثر قمة لمنطقة اليورو خصصت للملف اليونانى "سندعو إلى اجتماع الأحد المقبل نأمل بأن يكون حاسما"، مضيفا "آمل وأعتقد أن حلا نهائيا سيكون ممكنا".

من جهة أخرى، أكد وزير المال اليونانى الجديد إقليدس تساكالوتوس إثر اجتماع مع نظرائه فى بروكسل الثلاثاء أن منطقة اليورو أظهرت "إرادة سياسية لمنح اليونان فرصة جديدة".

اليوم السابع -7 -2015



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة