العربى للدراسات السياسية: لقاء السيسى ببلير ورقة ضغط على إسرائيل

الأحد، 13 يوليو 2014 05:14 ص
العربى للدراسات السياسية: لقاء السيسى ببلير ورقة ضغط على إسرائيل الرئيس عبد الفتاح السيسى
كتب أحمد عرفة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور مختار الغباشى، نائب رئيس المركز العربى للدراسات السياسية والإستراتيجية، إن زيارة تونى بلير رئيس وزراء بريطانيا السابق لمصر للاستطلاع رأى القيادة المصرية حول ما يحدث من عدوان إسرائيل على غزة هو لقاء مهم، لاسيما أن الرئيس عبد الفتاح السيسى أكد خلال لقائه ببلير رفضه العدوان وإعلانه تضامن مصر مع الشعب الفلسطينى.

وأضاف الغباشى فى تصريحاتٍ لـ"اليوم السابع" أن هذا اللقاء سيكون ورقة ضغط لوقف التصعيد الذى يُمَارَس من قِبَل الإسرائيليين على الشعب الفلسطينى فى غزة، لاسيما أن بلير كان المسئول عن اللجنة الرباعية التى انتهى عملها فى 2007، وزيارته للبحث حول ما يحدث فى غزة مهم لحل الأزمة.

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسى حذر خلال لقائه بتونى بلير من مخاطر التصعيد العسكرى ضد غزة، مؤكّدًا تضامن مصر مع الشعب الفلسطينى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة