"القومى للنقل" يؤكد ضعف الأداء المالى وتدنى الخدمة بقطاعات وزارة النقل

الخميس، 22 مايو 2014 03:23 م
"القومى للنقل" يؤكد ضعف الأداء المالى وتدنى الخدمة بقطاعات وزارة النقل الدميرى وزير النقل
كتب رضا حبيشى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور خالد عباس رئس المعهد القومى للنقل عن إجراء المعهد لدراسة تطالب المؤسسات والهيئات التابعة لوزارة النقل بتقييم أعمالها من خلال استخدام ما يعرف عالميا بـ"مؤشرات الأداء الرئيسية" لعرض نتائج وتقييم أعمال المؤسسات على فترات زمنية مختلفة، وهو ما سيساعد فى اتخاذ الإجراءات والقرارات التصحيحية.

وقال عباس فى تصريحات صحفية اليوم، إن الدراسة أوصت الإدارات العليا لهيئات وشركات الوزارة بتقييم أدائها من خلال عمل تقارير لمتابعة أداء التشغيل، والصيانة ومستوى الخدمة والأمان والسلامة والبيئة والطاقة، وذلك على الثلاثة مستويات التنفيذية والتكتيكية والإستراتيجية.

وأضاف عباس أن العديد من المؤسسات العاملة فى قطاع النقل تعانى من مشكلات تتمثل فى ضعف الأداء المالى والتشغيلى وانخفاض مستوى الخدمة وتدنى مستويات السلامة والمعايير البيئية، مشيرا إلى أن الدراسة التى أعدها المعهد تهدف إلى تطوير منظومة النقل ومساعدة الكيانات العاملة فى القطاع بتقييم أدائها، ومدى تحقيق أهدافها، وتحديد مواطن القوة والضعف بها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة