بالصور.. كرات الزجاج الملون واحة ضوئية بين جدران منزلك

الجمعة، 11 أبريل 2014 02:17 ص
بالصور.. كرات الزجاج الملون واحة ضوئية بين جدران منزلك كرات الزجاج الملون
كتبت رانيا سعد الدين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ما أن تجتاز بوابة الصالحية حتى تستقبل عدة عطفات صغيرة جميعها اشتهرت بصناعة التحف الزجاجية، وبحرفية فائقة تتراص القطع الزجاجية الملونة التى تنتظر مع صانعها المشترى الذى يحتار بدوره فيما لابد أن ينتقى من بينها فكل واحدة أجمل من الأخرى.

"حاتم العربى" شاب عشرينى يختفى داخل محله الصغير لساعات، ليقوم بعدها برص بعض القطع الجديدة المبهرة فى تصميمها، يقول "تميزت بصنع التحف الزجاجية من كرات الزجاج الملون الممسوك بأسلاك رفيعة، فأنا وعدد محدود من الصنايعية اشتهرنا بهذا النوع من الموديلات، التى تعتمد على الدقة والإتقان، هذا بالإضافة إلى صنع أكواب الشمع ذات الوعاء الزجاجى، والذى أقوم بتزينه ببعض الآيات القرآنية أو الأقوال المأثورة.

يضيف "العربى"، أعمل فى اليوم حوالى عشر ساعات حتى أستطيع أن أبيع أكثر وأشترى خامات أجود وأدوات تصنيع أحدث أطور بها صنعتى.

يستطرد "حاتم"، أعمالى سترونها فى مسلسل "قصر عابدين" الذى سيذاع فى رمضان المقبل، فقد طلب منى أحد المخرجين صنع بعض التحف الزجاجية للمسلسل عندما كان فى زيارة بالصدفة لحى الصالحية، وأعجب بأعمالى، وبعدها قمت باقتراح عمل معرض لأعمالى أنا وباقى أصدقائى فى المهنة، لأن تصنيع وتشكيل تحف الزجاج ليست فقط تجارة، ولكن فن قديم يضفى لمسة من الجمال والأناقة على المنازل أو أى مكان توضع فيه.
















مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة