ممثل حزب الله فى الحكومة اللبنانية يؤكد التمسك بالمقاومة

السبت، 08 مارس 2014 05:48 م
ممثل حزب الله فى الحكومة اللبنانية يؤكد التمسك بالمقاومة القيادى بحزب الله حسن نصر الله

بيروت (أ ش أ)
أكد وزير الدولة اللبنانى لشئون مجلس النواب محمد فنيش أهمية وجود المقاومة فى بلاده لحماية أمنها وسيادتها والدفاع عنها وردع أى عدوان إسرائيلى، واعتبر محمد فنيش، الذى يمثل حزب الله فى الحكومة اللبنانية، أنه أمام التحدى والخطر الإسرائيلى، ولا يوجد عاقل يتخلى عن قوة أثبتت فاعليتها لتحرير الأرض باعتراف الجميع.

وقال "فنيش" إن الدولة من خلال أجهزتها العسكرية والأمنية لا تملك بعد القدرة التى تستطيع من خلالها أن تمثل بديلا عن المقاومة، وأوضح فنيش الذى يشارك فى عضوية لجنة صياغة البيان الوزارى أنه يتحدث داخل اللجنة من هذا المنطلق، معتبرا أن محاولة فرض خيارات حول الإستراتيجية الدفاعية ليس من مهمة البيان الوزارى.

ورأى "فنيش" أنه إذا كان هناك من لا يريد أن يقر بحق المقاومة فى استكمال دورها بتحرير الأرض فإن ذلك يعنى أنه يضع العراقيل أمام الحكومة ومثل هذا الأمر لم يعد مسموحا.

وأشار إلى أنه فى حال استمرار هذا الوضع إلى الجلسة المقبلة للجنة الصياغة فإنها ستكون دليلا على عدم وجود إرادة سياسية لاستكمال المسار السياسى الذى أدى الى الاتفاق على الحكومة بل رغبة لتحويل الحكومة الى تصريف الأعمال.

وأكد "فنيش" أن حزبه ما زال منفتح على أى نقاش شرط الحفاظ على المضمون الذى يصب فى مصلحة البلاد ومستقبلها فى مواجهة الخطر الإسرائيلى، وعن استحقاق الانتخابات الرئاسية أكد فنيش أن حزب الله يسعى إلى استكمال الخطوات بأن تنتقل الحكومة إلى مجلس النواب لنيل الثقة لتباشر عملها حتى تتولد ظروف مواتية لإجراء الاستحقاق الرئاسى وينطلق دور المؤسسات الدستورية.

وأوضح أنه عندما يحين موعد الاستحقاق الرئاسى فإن حزبه سيدرس الموضوع، ويتعامل معه على قاعدة إجرائه فى موعده وسيكون مع حلفائه فى موقع واحد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة