نيجيريا: حفلات زفاف جماعى لمئات المطلقات والأرامل المسلمات

السبت، 25 يناير 2014 11:25 ص
نيجيريا: حفلات زفاف جماعى لمئات المطلقات والأرامل المسلمات خاتم صوره أرشيفية
أبوجا (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أقامت حكومة ولاية "سوكوتو" بشمال نيجيريا الذى تقطنه أغلبية سكانية مسلمة، حفل زفاف جماعى الليلة الماضية لـ125 فتاة وأرملة ومطلقة، وذلك فى إطار سلسة حفلات جماعية لتزويج الفتيات والسيدات المطلقات والأرامل اللاتى يفقدن أزواجهن.

وقال حاكم "سوكوتو" عليو واماكو - خلال الحفل - إن ولايته قررت إقامة سلسة من حفلات الزواج الجماعى لمئات السيدات، لمنعهن من الانغماس فى أعمال الزنا والدعارة، مطالبا الرجال بحسن معاملة الزوجات والصبر عليهن.

وجاء الحفل بعد أسابيع من حفل مشابه لأكثر من ألف أرملة ومطلقة بولاية "كانو" المسلمة أيضا، حيث قال ربيعو كوانكواسو، حاكم "كانو"، إن زواج الأرامل والمطلقات يقلل من نسبة الجرائم مثل الدعارة وإدمان المخدرات، ويساعد النساء على العيش حياة كريمة، مضيفا أن ولايته أنشأت 20 مدرسة لتدريب الفتيات المتسربات من التعليم على إنتاج الدواجن وتربية الأسماك وغيرها من الأعمال التى تساعد المواطنين على أن يعيشوا حياة أفضل. وفرضت ولاية "كانو" غرامة مالية تقدر بـ 50 ألف نيرة على أى زوج يقوم بتطليق زوجته بدون سبب واضح، وذلك للحد من نسبة الطلاق.

كانت السلطات ولاية "زامفارا" المسلمة بشمال نيجيريا، قد أكدت مؤخرا تقدم حوالى 8 آلاف مطلقة وأرملة بطلبات إلى لجنة الحسبة المسئولة عن الأحوال الاجتماعية فى الولاية، للحصول على أزواج فى ظل الظروف المعيشية الصعبة التى يواجهونها.

وقال مسئولون فى الولاية، إن النساء نظمن مسيرة كبرى أمام مقر اللجنة، للمطالبة بمساعدتهن على إيجاد أزواج، مشيرين إلى بعض النساء لا يستطعن تحمل وجبتين فى اليوم الواحد بسبب الظروف الاقتصادية الصعبة.

لمزيد من أخبار المنوعات..

أفضل طريقة للتخلص من رائحة فضلات الحيوانات المنزلية

دراسة: الأطباء ينفقون ثلث وقت الكشف على مرضاهم فى تصفح الإنترنت

بالصور.. "ملامح من مصر" معرض لوجه مصر المشرق من "صناع الحياة"






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة