الوفد: نظام الفردى فى الانتخابات البرلمانية مرفوض من كافة الأحزاب

السبت، 24 أغسطس 2013 07:38 م
الوفد: نظام الفردى فى الانتخابات البرلمانية مرفوض من كافة الأحزاب صورة أرشيفية

كتب أمين صالح
أصدر حزب الوفد بياناً ليؤكد عدم صحة ما تداوله البعض عن أن حزب الوفد يطالب بإجراء الانتخابات بنظام القائمة، حتى يضع الإخوان على قوائمه، وأكد البيان أن حزب الوفد يطالب بإجراء الانتخابات بنظام القوائم حتى لا يعاد إنتاج أنظمة سقطت فى ثورتين وحتى لا يسيطر أصحاب الأموال والنفوذ على الحكومة القادمة.

وصرح سامح عقل مقرر لجنة الإعلام بحزب الوفد أن النظام الفردى هو مسألة مرفوضة من كافة الأحزاب السياسية وليس موقفاً منفرداً من حزب الوفد، وأضاف عقل أن موقف حزب الوفد يأتى انطلاقاً من مصلحة الوطن وليس من مصلحة حزبية ضيقة مضيفاً أن الوفد على مدار تاريخه الطويل لم يعتد تغليب صالح الحزب على صالح الوطن، كما أن حزب الوفد كان له موقف واضحة ضد نظام حكم الإخوان منذ بداية استفرادهم بالسلطة واستقوائهم على الجميع وخيانتهم لكل الوعود والعهود التى قطعتها الجماعة على نفسها وبعد إصدار الدكتور محمد مرسى للإعلان الدستورى تم تكوين جبهة الإنقاذ فى بيت الأمة تلك الجبهة التى قامت بدور واضح ومؤثر وقادت المعارضة ضد نظام حكم الإخوان، كما أن حزب الوفد قدم كل الدعم لحركة تمرد وفتح مقراته على مستوى الجمهورية لجمع التوقيعات على بيان حركة تمرد.

وأضاف مقرر لجنة الإعلام بالوفد، أنه يجب الإسراع فى وضع ميثاق الشرف الإعلامى حتى يبتعد من يسىء للأخلاق المصرية ولثورة 30 يونيو عن الرأى العام مضيفاُ أن بعض وسائل الإعلام تسمح بالظهور المبالغ فيه لمن يريد غسل سمعته بهذا الظهور ولمن ظن أن المشهد أصبح خاليا لهم بعد إزاحة الإخوان ويحاول استغلال 30 يونيو لإعادة نظام سبق أن ثار عليه المصريون وهو ما لن يسمح به المصريون.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة