صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية، اليوم الجمعة، بأنه جرى اتصال هاتفى بين وزير الخارجية نبيل فهمى ونظيره الفرنسى لوران فابيوس.
وأضاف المتحدث أن "الوزير فهمى أكد خلال الاتصال عدم موافقة مصر على عقد جلسة مغلقة لمجلس الأمن لتناول الأوضاع فى مصر"، مطالبا بأن تبنى الدول مواقفها استنادا إلى الأوضاع الحقيقية الموجودة على أرض الواقع وليس بناء على تقديرات أو تصورات تجافى الواقع.
وأوضح المتحدث أن فهمى أكد أيضا أن اتخاذ مثل هذه المواقف التى تجافى الواقع المصرى إنما تشجع أطرافا مصرية على انتهاج سبيل العنف.وأشار إلى أن "فهمى أكد أيضا لنظيره الفرنسى التزام الحكومة الكامل بخريطة الطريق التى توافقت عليها القوى السياسية، وضرورة النظر إلى المستقبل، بما يؤدى إلى إقامة ديمقراطية حقيقية سيشارك فيها الجميع، طالما التزموا بالشرعية القانونية ونبذوا العنف أو التحريض عليه".
وزير الخارجية يشرح لنظيره الفرنسى حقيقة الأوضاع بمصر
الجمعة، 16 أغسطس 2013 02:45 م