المئات من أنصار المعارض الروسى نافالنى يحتفلون بإطلاق سراحه فى موسكو

السبت، 20 يوليو 2013 09:38 ص
المئات من أنصار المعارض الروسى نافالنى يحتفلون بإطلاق سراحه فى موسكو صورة ارشيفية

موسكو (د ب أ)
احتشد مئات من أنصار زعيم المعارضة الروسى أليكسى نافالنى فى إحدى محطات السكك الحديدية فى موسكو اليوم السبت، وهم يهتفون له كبطل وطنى فى أعقاب إطلاق سراحه المفاجئ من السجن.

وجرى استقبال نافالنى، وهو محامى 37 عاما بهتافات مدوية وأناشيد وباقات من الزهور لدى وصوله إلى موسكو قادما من مدينة كيروف.

وقال نافالنى الذى كانت ترافقه زوجته جوليا: "نحن حركة شعبية قوية. لم أكن أعتقد أننا كنا أقوياء بهذه الدرجة".

وأكد أيضا أنهم سيخوضون الانتخابات البلدية فى موسكو فى الثامن من سبتمبر المقبل.

وأضاف: "سنفوز فى الانتخابات" ورد الحشد: "نافالنى عمدتنا! نافالنى!نافالنى!”".

وطوقت الشرطة محطة ياروسلافسكى وسط موسكو ووضعت وحدات مكافحة الإرهاب على أهبة الاستعداد، وكان متصل مجهول قد حذر فى وقت سابق من وجود قنبلة بالمحطة.

وخرج نافالنى من المحكمة الإقليمية فى كيروف أمس الجمعة بعد أن حكم أحد القضاة بأن اعتقاله فى اليوم السابق، فى أعقاب الحكم عليه بالسجن فى اتهامات بالاختلاس من قبل إحدى المحاكم الجزئية لم يكن له سند قانوني.

ولم يسقط الحكم عقوبة السجن ضده خمس سنوات والتى أصدرتها المحكمة أمس الأول الخميس، لكن ترك المراقبين متحيرين حول ما إذا كان يجسد الصراعات الداخلية بين مختلف الفصائل فى القيادة الروسية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة