حزب كردى يتهم الحكومة التركية بدعم تنظيم القاعدة بسوريا

الخميس، 18 يوليو 2013 10:16 ص
حزب كردى يتهم الحكومة التركية بدعم تنظيم القاعدة بسوريا أرشيفية
أنقرة (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اتهم مكتب حزب السلام والديمقراطية الكردى، الحكومة التركية بأنها تقدم دعما لأعضاء تنظيم القاعدة بسوريا لمواجهة عناصر الاتحاد الديمقراطى الكردى السورى (PYD) فى الاشتباكات الأخيرة المستمرة بالمناطق الكردية بسوريا.

وأعرب الحزب فى بيان له مساء أمس الأربعاء، عن قلقه جراء دعم الحكومة التركية لتنظيم القاعدة فى الاشتباكات الواقعة بمناطق ساركانيا وافرين وروش اوفا بشمالى سوريا فى مواجهة الأكراد السوريين المتحالفين مع قوات نظام بشار الأسد.

واشار البيان الذى نقلته صحيفة حرييت اليوم الخميس إلى أن "تقديم الحكومة التركية الدعم لأعضاء تنظيم القاعدة ضد الحزب الكردى السورى لم يقلقنا ويثير ردود فعلنا فحسب وإنما أدى إلى إثارة ردود فعل وعدم ارتياح الأكراد فى كل من العراق وإيران وسوريا".

وطالب البيان الحكومة التركية بالإيقاف الفورى "للدعم الذى تقدمه للمنظمات الإرهابية وإلا سيؤدى ذلك إلى دفع المنطقة لعدم الاستقرار وهذا الموقف يتناقض تماما مع عملية السلام الجارية مع الحكومة التركية التى تهدف للتوصل إلى حل للقضية الكردية فى تركيا إضافة إلى فتحها طريق انعدام الثقة".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة