مساهمو اتصالات الإماراتية يوافقون على قرض لشراء حصة فى "ماروك تليكوم"

الأربعاء، 29 مايو 2013 01:39 م
مساهمو اتصالات الإماراتية يوافقون على قرض لشراء حصة فى "ماروك تليكوم" أرشيفية

ابوظبي(ا ف ب)
أعلنت شركة اتصالات الإماراتية العملاقة، الأربعاء، موافقة المساهمين على ترتيب قرض للحصول على حصة مجموعة فيفيندى الفرنسية فى "اتصالات المغرب" (ماروك تليكوم) والبالغة 53%.

وأوضحت الشركة فى بيان أن المساهمين الذين عقدوا جمعية عمومية غير عادية فى أبو ظبى، أمس الثلاثاء، وافقوا "على توصية مجلس الإدارة بالحصول على تمويل خارجى يفوق رأس مال المؤسسة، حسب ما نصت عليه قواعد النظام الأساسى".

وذكرت الشركة فى بيان أنه "سوف يتم استخدام الدين الجديد فى تمويل الاستحواذ على حصة فيفيندى فى +اتصالات المغرب+ والبالغة حوالى 53% والخاضع لاستكمال متطلبات الاستحواذ المتبقية".

وتتنافس اتصالات مع القطرية اوريدو (كيوتل سابقا) وتقدمت كلاهما بعرض يتراوح بين 4,6 و4,7 مليار يورو لشراء حصة فيفيندى التى تركز عملها حاليا على وسائل الإعلام.

واتصالات الإماراتية بين أكبر شركات هذا القطاع فى الشرق الأوسط، وتتمتع بوجود فى السعودية ومصر. كما أن لديها مشاركات فى أفريقيا وآسيا.

وأكد البيان أن لدى الشركة 141 مليون مشترك فى 15 بلدا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة