استنكر راشد السبع، عضو مجلس الشورى ومؤسس ائتلاف القبائل العربية، الدعوات التى أطلقها البعض لتدويل قضية النوبيين، وانفصال النوبة عن مصر، وذلك من خلال رفع دعوى أمام المحكمة الأفريقية، والتقدم بشكوى إلى المفوضية الدولية لحقوق الإنسان، للمطالبة بحق العودة إلى الأراضى النوبية قبل التهجير، مشيرا إلى أن النوبة جزء لا يتجزأ من مصر.
وأضاف "السبع"، فى بيان أصدره اليوم الخميس، أن تلك الدعوات هدفها ضرب الاستقرار فى مصر والنيل من وحدة الوطن، مؤكدا أن حل المشاكل الداخلية يكون بداخل البيت بدلا من اللجوء إلى المحافل الدولية لافتا إلى أن أهالى النوبة لا يمكن أن يوافقوا بهذا الطرح.
وطالب "السبع" مؤسسة الرئاسة باستيعاب مشاكل النوبيين، والعمل على حلها فى أقرب وقت، من خلال عقد اجتماعات مع ممثلى النوبيين وحل مشكلاتهم والتعامل بجدية مع الأزمات التى يعانيها أهالى النوبة، مناشدا أهالى النوبة بالتحلى بروح الوطنية، وتحمل مسئوليتهم تجاه الوطن خاصة فى هذه المرحلة الصعبة التى تتطلب التكاتف والتوافق والعمل لصالح جميع المصريين، ولم الشمل بدلا من الفرقة والانقسام.