مظاهرة لطلاب أكاديمية طيبة أمام "الإنتاج الإعلامى" لاعتماد الشهادة

الإثنين، 29 أبريل 2013 05:31 م
مظاهرة لطلاب أكاديمية طيبة أمام "الإنتاج الإعلامى" لاعتماد الشهادة مدينة الإنتاج الإعلامى
كتبت - ريهام إبراهيم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تظاهر العشرات من طلاب "أكاديمية طيبة"، عصر اليوم، أمام مدينة الإنتاج الإعلامى ومجلس الوزراء والشورى، للمطالبة بحل مشكلاتهم، واعتماد شهادة التخرج الخاصة بهم.
وقال الطالب محمد علاء عضو إتحاد طلبة معهد طيبة فى تصريحات خاصة أن مشكلتهم الرئيسية تكمن فى عدم تجديد إدارة الأكاديمية لأوراق اعتماد شهادات التخرج الخاصة بالطلبة الخريجين من وزارة التعليم العالى منذ 28 مايو عام 2012، مما يجعل الخريجين غير معترف بهم من قبل الجهات الرسمية بالدولة وتظل الدرجة العلمية لهم حاصلين على شهادات الثانوية العامة، وفى الوقت ذاته تم إدراج الأكاديمية على التنسيق العام بعلم الوزارة بالرغم من انتهاء الاعتماد وهو مخالف للقانون.
وتابع علاء، أن الخطوات التصعيدية ستتمثل فى تعطيل الدراسة، وذلك بعد تخاذل رئيس مجلس إدارة الأكاديمية الدكتور صديق عفيفى، ووكيل أول الوزارة الدكتور احمد فرحات، عن تنفيذ وعودهم بانتداب لجنة من الوزارة لفحص الأكاديمية وإرسال تقرير بذلك للوزارة للحصول على الاعتماد، بعد أن رفض الطلاب مساومة فرحات لهم بأن فض الاعتصام داخل الأكاديمية يأتى مقابل الحصول على الاعتماد.
وأكد علاء، أن مطالب طلبة الأكاديمية تتلخص فى إلزام وزارة التعليم العالى بانتداب لجنة لفحص الأكاديمية لتجديد المعادلة للمعهد المنتهية فى مايو 2012 مع سرعة اعتماد قسم الهندسة المدنية بشكل عاجل قبل بدأ امتحانات النصف النهائى من العام الدراسى الحالى فتصبح الأزمة مع الوزارة فقط ،بدلا من الإدارة والوزارة.
كما طالبوا باتخاذ قرار عاجل بالإشراف الوزارى الكامل على الأكاديمية حرصا على مصلحة الطلاب ومستقبلهم، وإقالة الدكتور إبراهيم الفلال وكيل المعهد والتحقيق معه، وتشكيل وفد من الطلاب لمتابعة سير عملية تجديد المعادلة، اتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرار تلك الأزمة للدفعات القادمة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة