الخارجية الروسية: موقف أمريكا من تحقيق الأسلحة الكيماوية بسوريا مُسيس

السبت، 27 أبريل 2013 10:50 ص
الخارجية الروسية: موقف أمريكا من تحقيق الأسلحة الكيماوية بسوريا مُسيس صورة ارشيفية
موسكو (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اتهمت روسيا الأمم المتحدة بتسييس موقفها من التحقيق فيما أثير حول استخدام السلاح الكيماوى فى سوريا.

ونقلت وكالة أنباء نوفوستى الروسية اليوم السبت، عن المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية الروسية ألكسندر لوكاشيفيتش، أن الأمم المتحدة طالبت دمشق بالموافقة على إنشاء آلية تفتيش دائمة على كامل الأراضى السورية دون قيد.

ورأى لوكاشيفيتش أن هذه الآلية المقدمة لتنفيذ عمليات التفتيش، مماثلة لتلك التى تم استخدامها نهاية القرن الماضى فى العراق، مستنتجا أن مثل هذا التحول فى موقف الأمم المتحدة، لا يعتبر إلا موقفا مسيسا.

وأكد أنه صدرت فى الآونة الأخيرة، تصريحات عديدة من مسئولين فى الولايات المتحدة وبريطانيا تزعم استخدام السلاح الكيماوى فى سوريا، إذ تتصاعد حدة المواجهات حول هذا الموضوع، وتختلق شائعات مختلفة دون التحقق من صحتها، بما فيها تقرير الاستخبارات الأمريكية.

وذكر المسئول الروسى، أن الحكومة السورية باشرت فور تفجير المسلحين لقذيفة محشوة بمواد سامة، قرب مدينة حلب فى 19 مارس الماضى، بطلب مجلس الأمن إجراء تحقيق كامل من كل الجهات حول هذه الحادثة، على الرغم من أن الموقف الإيجابى الأول للأمين العام للأمم المتحدة من هذا الطلب، قد تغير بشكل جذرى تحت تأثير عدة دول تسعى جاهدة إلى تغيير النظام فى دولة ذات سيادة، بدلا من اتخاذ خطوات ملموسة لمنع محاولات استخدام مواد سامة فى الأزمة السورية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة