السودان: رفع نصاب السرقة الحدية إلى 3 آلاف جنيه

الخميس، 07 مارس 2013 11:11 ص
السودان: رفع نصاب السرقة الحدية إلى 3 آلاف جنيه صورة أرشيفية

الخرطوم (أ ش أ)
أصدر رئيس القضاء السودانى محمد حمد أبوسن منشوراً جنائياً بتعديل قيمة نصاب السرقة الحدية، لتصبح ثلاثة آلاف جنيه سودانى، على أن يبدأ سريان العمل بالمنشور اعتباراً من أمس الأربعاء.

ونقلت صحف الخرطوم الصادرة اليوم، الخميس، عن رئيس القضاء أن التعديل المشار إليه جرى بعد التشاور مع الجهات المختصة، على أن يراعى فى تطبيق المنشور ذات التوجيهات المنصوص عليها بالمنشورات السابقة بشأن كيفية تقويم المال المسروق.

وأشار المنشور الجنائى إلى أنه يجب تقويم المال المسروق بواسطة بينة مكتملة النصاب من ذوى الاختصاص والخبرة، وأن ينظر فى تقويم المال المسروق إلى قيمته فى يوم السرقة، عملاً برأى جمهور الفقهاء.

ويسرى التعديل على كل القضايا المنظورة أمام المحاكم بمختلف مراحل الدعاوى وطعونها، بما فى ذلك التأييد والمراجعة بواسطة المحكمة العليا.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة