عبد الفضيل القوصى يطالب خريجى الأزهر بالعالم بالالتفاف حول منهجه

الخميس، 07 نوفمبر 2013 03:21 م
عبد الفضيل القوصى يطالب خريجى الأزهر بالعالم بالالتفاف حول منهجه محمد عبد الفضيل القوصى نائب رئيس مجلس إدارة الرابطة العالمية لخريجى الأزهر
كتب لؤى على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبل د.محمد عبد الفضيل القوصى نائب رئيس مجلس إدارة الرابطة العالمية لخريجى الأزهر، الأمين العام لهيئة الأعمال الخيرية والإنسانية لجزر القمر خالد البلوشى، لبحث سبل التعاون المشترك وتذليل العقبات أمام أبناء جزر القمر الدارسين بالأزهر خلال مرحلة الدراسة، والنظر فيما يهم الطلاب خلال الدراسة بالأزهر.

وفى هذا السياق، أكد "القوصى"، أن رعاية الطلاب الوافدين بالأزهر والاهتمام بهم من أهم أنشطة الرابطة العالمية، نظرًا لأن طلاب الأزهر الوافدين هم سفراء الأزهر فى بلادهم، وأنهم حتى يكونوا خير سفراء للأزهر الشريف يجب ينالوا الممارسة التأهيلية الصحيحة القائمة على المنهج الأزهرى الوسطى المعتدل.

كما شدد القوصى على أهمية التفاف خريجى الأزهر من كافة دول العالم حول علوم الأزهر وعلمائه ومنهجه، مؤكدًا أن الأزهر الحارس الأمين لهم من التيارات المتشددة البعيدة عن الوسطية والاعتدال.

من جانبه، أشار أسامة ياسين نائب رئيس مجلس إدارة الرابطة إلى توجه الرابطة للوصول إلى المسلمين فى كل أنحاء العالم، مشيرًا إلى ما تقوم به فروع الرابطة بالخارج من ترسيخ ونشر الفكر الوسطى البعيد عن الغلو والتطرف من خلال ندوات ودورات وحلقات نقاشية على كافة المستويات، فضلًا عن الدور الإعلامى للرابطة من خلال الموقع الإلكترونى والإصدارات المترجمة بعدة لغات مختلفة.

كما لفت إلى فتح الرابطة أبوابها لأبناء الأزهر الوافدين والمصريين لتقديم الرعاية الشاملة، سواء العلمية أو الثقافية أو الاجتماعية، منوهاً إلى أن الوافدين هم أبناء الأزهر الشريف وسفراؤه فى كل دول العالم الذين ينشرون منهجه الوسطى المعتدل.

فيما أثنى الأمين العام لهيئة الأعمال الخيرية والإنسانية لجزر القمر خالد البلوشى على الدور الذى يلعبه الأزهر الشريف، ومدى شغف طالبى العلم من جزر القمر لتعلم المنهج الإسلامى الوسطى المعتدل بالأزهر، مشيدًا بما تقدمه رابطة خريجى الأزهر من خدمات ملموسة لكافة الجنسيات من الدارسين والخريجين من مختلف دول العالم، والذين من أبرزهم خريجى الدول العربية والإفريقية والإسلامية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة