محافظ كفر الشيخ يصدر أمرًا بإزالة 3 أسواق على 12 فدان أرض زراعية

الثلاثاء، 29 أكتوبر 2013 03:20 م
محافظ كفر الشيخ يصدر أمرًا بإزالة 3 أسواق على 12 فدان أرض زراعية المستشار محمد عزت عجوة محافظ كفر الشيخ
كفر الشيخ – محمد سليمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد المستشار محمد عزت عجوة، محافظ كفر الشيخ، أنه أصدر اليوم ثلاثة قرارات إدارية لإزالة التعديات على 12 فدانا من الأراضى الزراعية بالرياض، تم تبويرها لإقامة 3 أسواق على مسمع ومرأى الزراعة ومجلس مدينة الرياض.

وقال المحافظ: قررت عدم تنفيذ بيع الأرض التى هى ملك لشركة الأسواق، والبيع إن صح فلا يمكن أن يتعارض مع المنفعة العامة كما أن نزع الملكية عبث ولا تبديل لتخصيص المصلحة العامة، مضيفا أنه تمت معاينة الأسواق الثلاثة ومعرفة الأسماء المالكة للأرض من سجل الحيازة، وإبلاغ مديرية الأمن بالإزالة.

وأضاف "عجوة" أنه "للأسف الشديد لم يتم إبلاغى بالتعديات على هذه الأراضى الزراعية، لا من الزراعة ولا من رئيس الوحدات الزراعية، وفوجئت بالتعدى عندما دب خلاف بين أصحاب الأسواق الثلاثة بسبب رغبة كل منهم ترخيص السوق وعدم ترخيص السوقين الآخرين فأصدرت قرارات الإزالة، وأن تجار المواشى أتوا لى وقالوا نريد ترشيح أحد الأسواق الثلاثة لترخيصه، فطالبت رئيس مدينة الرياض بشرح الأمر وفوجئت بكارثة تبوير 12 فدانا تم عملهم ثلاثة أسواق فقررت استمرار العمل بالسوق القديم، وإيقاف الأسواق الأخرى التى عليها نزاع.

وأشار "عجوة" إلى أن ما حدث هو مأساة، فالسوق الأساسى للرياض تم بيعه بـ26 مليون ونصف، تم دفع 8 ملايين ثم غلقه وإقامة ثلاثة أسواق بدلاً منه على أرض زراعية مساحتها 12 فدانا.

وأضاف "عجوة": "قلت لمشترى السوق الأساسى إننى مستعد لدفع الـ8 ملايين جنيه التى دفعها ويتنازل عن العقد لإعادة تشغيل السوق، وطالبت رئيس المدينة بتشغيل السوق الأساسى يوم السبت فقال لى إن السوق الأساسى لم يأت له أحد، وتوجهوا للموقع الجديد المقام على أرض زراعية".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة