الجندى: لم نبدأ فى تقسيم الدوائر حتى الآن وننتظر قانون الانتخابات

السبت، 12 يناير 2013 02:42 م
الجندى: لم نبدأ فى تقسيم الدوائر حتى الآن وننتظر قانون الانتخابات اللواء أبو بكر الجندى - رئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء

كتبت مريم بدر الدين
قال اللواء أبو بكر الجندى، رئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، إن الجهاز لم يبدأ بعد فى تقسيم الدوائر الانتخابية فى الانتخابات البرلمانية القادمة، لافتا إلى أن العمل سيبدأ بعد إصدار قانون الانتخابات، ودعوة رئيس الجمهورية الشعب للانتخاب.

وأضاف الجندى، فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع"، أن الجهاز سيقوم خلال الفترة القادمة بالتنسيق مع وزارة الداخلية، فيما يتعلق بتقسيم الدوائر الانتخابية استعدادا للانتخابات البرلمانية القادمة.

ولفت الجندى إلى أن وزارة الداخلية تقوم بمراجعة تقسيم الدوائر حتى يكون هناك توازن فى تقسيم الأعضاء، مضيفا أن هذا التقسيم يأخذ فى الحسبان عدد السكان وعدد المقاعد، ونصيب كل محافظة منها، وهى المعلومات التى يوفرها الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة