كمال: الحكومة ستصدر قانونا لتغليظ عقوبة تهريب المواد البترولية

الخميس، 27 سبتمبر 2012 06:06 ص
كمال: الحكومة ستصدر قانونا لتغليظ عقوبة تهريب المواد البترولية أسامة كمال وزير البترول
كتب أحمد زيادة

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد المهندس أسامة كمال وزير البترول والثروات المعدنية، أن الحكومة ستصدر فى الأيام القليلة القادمة مشروع قانون لتغليظ عقوبة تهريب المواد البترولية والوقود، ومعاملتها معاملة المواد التموينية، وذلك بفرض غرامة تتراوح من 30 إلى 50 ألف جنيه، وحبس من 3 إلى 5 سنوات، ومصادرة السيارة والشاحنة، لافتا إلى أن هذا القانون سيكون رادعا لكل من يتلاعب بقوت الشعب.

وأضاف كمال أثناء حديثه لبرنامج الشعب يريد مع الإعلامية دينا عبد الفتاح أنه ليس من مصلحتنا الحديث عن قضية تصدير الغاز لإسرائيل فى المرحلة الحالية، لأن قضية تصدير الغاز مازالت قيد التحكيم الدولى، والمناطق الحدودية لم تستغل خلال الفترة الماضية، خاصة فى استخراج المنتجات البترولية، مشيرا إلى أنه لا توجد مشاكل على الحدود الإسرائيلية.

وأوضح كمال أن أنبوبة البوتاجاز ثمنها الحقيقى 68 جنيها وتباع بنحو 2.5 جنيه، لافتا إلى أن دعم أنبوبة البوتاجاز يصل إلى 20 مليار جنيه فى العام، وأن دعم السولار يقترب من 50 مليار جنيه فى العام، ولا يذهب هذا الدعم لمستحقيه، موضحا أن الدعم الذى كان يأتى من الحكومات السابقة للشعب كان عبارة عن رشوة من الحكومة للشعب.

وأشار إلى انه جارى حاليا دراسة إلغاء الدعم على الوقود شرط ألا تؤثر من قريب أو من بعيد على المواطن المصرى البسيط.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة