سؤال بـ"ميكانيكا" عين شمس عن ميدان التحرير وقناصة قتل الثوار

الأحد، 24 يونيو 2012 01:09 م
سؤال بـ"ميكانيكا" عين شمس عن ميدان التحرير وقناصة قتل الثوار امتحان الميكانيكا لكلية العلوم بجامعة عين شمس يتناول ميدان التحرير

كتبت هند عادل
انتشر على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك"، صورة لورقة امتحان مادة الميكانيكا للفرقة الأولى بكلية العلوم جامعة عين شمس قسم العلوم الطبيعية، حيث فوجئ الطلاب بسؤال فى مادة الميكانيكا يتناول مبنى فى ميدان التحرير يقف فى ثلاث زوايا مختلفة منه أحد الفلول، قناصة الطرف الثالث، واللهو الخفى.

وجاء نص السؤال "مبنى فى ميدان التحرير يوجد فى أعلاه أحد الفلول يقذف الثوار بسرعة معينة، بينما يوجد فى منتصف المبنى أحد عناصر اللهو الخفى يقذف الثوار كذلك، فى حين يوجد أسفل المبنى أحد عناصر الطرف الثالث، وسأل واضع الاختبار عن أى من "الخونة" الثلاثة يمكنه إصابة الثوار أولاً".

وانتقد عدد من الأساتذة طريقة وضع الأسئلة واعتمادها على أنماط سياسية بالأساس، خاصةً وأن الرؤى ملك لكل شخص، فمن حق أى طالب أن يكون من مؤيدى الفلول أو لا يجد فى التحرير منبرا شرعيا للتعبير عن الرأى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة